※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

熊本県の不妊治療専門病院の料金や対応に不満があり、他の病院を検討中です。初診料や排卵情報が不足しているため、病院を変えるべきか迷っています。

熊本県の不妊治療専門病院に行ってる方にお聞きしたいです!
初診料、次回からの料金等教えていただきたいです!
今行ってる病院は卵胞チェックや漢方、薬の処方で大体1500〜3000円程です。

病院の方針なのか、D14に一度受診して、その後は一度も来てと言われず、いつが排卵かも教えられず卵胞の大きさも言われず、しそうだけどね、で終わりなので
変えた方がいいのかなって思ってて……

コメント

ゆこ

不親切な病院ですね😅
私も一時期通ってましたが、もうちょっとマメに通ってましたよ💦

• ママリ

ママリ

遅くなりました〜🙇‍♀️
    やっぱりそうですよね😓
    先月も、D14に受診して、するかなーどうかなーするといいね!で、クロミッド出しとくから飲んでまた14日後に来てね。でした。😭

• 6月21日

ARTクリニックに通ってました!
人が多い、特に初回の予約は3ヶ月から半年待ちというデメリットはありますが、本当詳しい検査もあるし、しっかり排卵後の確認もありますよ。
ステップアップの説明などや男性不妊などもありますし、私も姉もARTさんでお世話になりましたが行ってよかったです。

転院考えることオススメします!

• ママリ

ママリ

何度か車でとおりすぎてました!人気のあるとこなんですね😳😳!
    排卵確認とかしっかりしてくれるとこがいいです😭

• 6月21日
ぽん

水道町の不妊治療クリニックを受診してました。
初診料は領収書が見当たらずわかりませんが...

1周期で平均3回受診。
タイミング法は1周期あたり6000円~7000円弱くらい。AIHは1周期あたり25000円でした。
私は多嚢胞で最初から服薬してたので薬が必要ない方はもっと安いかも。

• ママリ

ママリ

金額ありがとうございます😊
    私も多嚢胞性卵巣症候群もあるので、同じくらいかなあ〜?今は月イチで、三回くらい受診したいです😭

• 6月21日