1歳の娘に使っていたママ&キッズの製品から、ドラッグストアの商品に変えるか悩んでいます。ビオレの泡タイプボディソープに興味がありますが、シャンプーはどうしようか迷っています。パンテーンのシャンプーを使っているので、適切かどうか教えてください。
ベビー用のシャンプー・ボディソープ いつまで使っていましたか? 今は何を使っていますか?
1歳になったばかりの娘がいます👶
新生児の頃からママ&キッズのシャンプー・ボディソープ・クリームを使ってきました。
娘には合っているのですが、少しお高めなのでドラッグストアで買える物に変えていこうか迷っています。まだ早いでしょうか?
また、コロナの影響もあり、買い物は夫に任せていて店頭にどんな商品があるのか全くわかりません。
CMでやっているビオレの摩擦レス?の泡タイプボディソープはどうかな、と思っているのですがそうするとシャンプーは別で買わないとかな?と。。
私と夫はパンテーンのシャンプーなので流石に早いかなぁ? 色々迷います。
月齢と、どんな物(商品名)を使っているのか教えてください🙇✨
- まめまま(5歳5ヶ月)
コメント
あずき
摩擦レスのやつはオススメしません🥶全然泡伸びないし、泡も細かくないし、もう買わん!!と思いました😓💦4ヶ月でピジョンの泡タイプ髪身体全部洗えるオレンジのソープ使ってます🤗頭が臭うな?と思うようになってからは弱酸性のビオレuにしようと思ってます😁🙌(赤ちゃんでも使えます)髪の毛は子ども用か、メリット?とかでもいいかなと考えてます🤔
YU
1歳9ヶ月ですが、ママ&キッズのシャンプー、ボディソープ、クリームを使ってます☺️
高いだけあってやっぱり良いですよね☺️
私はまだ使おうかな〜って感じです!
-
まめまま
回答ありがとうございます!
ママ&キッズいいですよね♡♡新生児の頃から肌荒れ知らずで助かってます✨
私もボディクリームはずっと使おうと思います☺- 6月20日
のあ
髪の毛が多い子なので暑くなってきたので赤ちゃんのだと洗浄力弱くてメリットの泡で出てくるキッズシャンプー使ってます。
ボディソープはビオレU使ってます!その摩擦レスの液体の方です!
泡タイプは使ったことないのですみません🙇♀️
子供に使うには結構匂いがきついな!って感じですが問題なく使ってます
-
まめまま
回答ありがとうございます☺
そうなんです💦うちも髪の毛が多くて、最近臭いが😅
メリットの泡があるんですね😳ドラッグストアでも買えそうでいいですね✨
ビオレuも検討してみます!- 6月20日
るな
うちは。1歳半くらいから
arauの泡せっけんシャンプー使ってます🙌🏻🌸
肌が弱くても安心で、匂いも好きです💓
-
まめまま
回答ありがとうございます!
アラウも良さそうですね♡洗濯洗剤で使っています☺
いま調べたらコンディショナーもあるみたいですが、お子さんにはシャンプーだけですか?
また、ネットと店舗(ドラッグストアなど)どちらで買ってますか?
色々すみません💦- 6月20日
-
るな
主にネットで買ってますが、ホームセンターやドラッグストアでもたまに買います🙌🏻💓
シャンプーだけでも、髪サラサラですよ👍🏻💓- 6月20日
-
まめまま
ありがとうございます!
夫に探してもらってみます☺💓- 6月20日
まめまま
回答ありがとうございました!
やっぱりそうなんですね〜💦
摩擦レスはAmazonのレビューでも微妙だったので迷っていました😅
ビオレu検討してみます💡メリットも昔からありますもんね!
参考にさせていただきます💓
あずき
摩擦レスだろうけど、泡細かくないし、何回プッシュしたらあんなに伸びるんじゃ!!と思いました(笑)
まめまま
安くてもコスパ悪そうですね😂
CMに※○回プッシュしてます と表示してほしいですね😅
あずき
表記必要だと思います😁(笑)