※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

2歳半のお子様のスマホ利用時間について気になる方がいます。

2歳半のお子様がいらっしゃるかたー!
アイパッドやキンドル、携帯、どのくらいの時間みせてますかー?
みせてないです!は、すみません。コメントいらないです🙇‍♀️
うちは結構みてるので気になって😅

コメント

ママリ

うちも1日のトータル4、5時間は見せてると思います!もうiPadがない生活は無理かもなーなんて思っています!

• ひー

ひー

ありがとうございますー( ; ; )うちもなんですー💦1回みせたらもう楽➕はまってしまい💦色々覚えてますし、いいかなぁって笑
    でもまわりが全然みてなくて焦ってしまって💦

• 6月19日
もも

うちは大人の都合でおとなしく待っててほしいときや、車の中でぐずったときに10分~15分見せてます🎵
スマホなどの小さい画面を長時間見続けると内斜視になるリスクがあるので、なるべく短時間で切り上げるようにしてます💦
テレビ画面は普通に見せてます😃

はじめてのママリ🔰 

うちはU-NEXTをアプリとテレビで朝から寝るまでつけぱなしです🤦‍♀️
私がみたいテレビがある時は、携帯を3時間くらい貸し与えてます。🤦‍♀️
目には悪いと分かってますので、ブルーライトカットで心許ない程度の償いです。

ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

2時間は見せてます👦
基本的にママこっち来て!の子なので
今は無理🙏の時に
iPad渡してます😹
でも勝手に単語覚えてたり
1人で踊ってたりするので
見せること自体は気にしてないです💕
テレビでdTVも見せてます🤗

さすけ

携帯だけなら髪の毛を乾かす時と歯磨きのときだけです!
テレビは結構頼ってしまってます😓
トータル4時間くらいです…