※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

子どもと一緒に寝る布団について、シングルサイズは狭いか悩んでいます。布団から抜け出すか、ダブルを買うか、皆さんはどうしていますか?収納スペースも考慮して教えてください。

子どもと私、2人で寝る布団について教えてください!

今シングルの布団で2人で寝てます!

壁からクッション、息子、私 の配置です。

結構起きかけで寝返りが多く、今のところ横になったりはしませんがクッションのおかげで同じところでぐるぐる回ってます。

出産前は夫とダブルベットでしたが3人で、そして子どもはベッド危ないということで多分このまま私と息子は別で寝るかと思います。

そこで気になっているのが、シングルって狭いですかね?

たまに息子の寝相によって狭い思いをします 笑

でも大きくなると動いて布団から抜け出し関係なくなるのかな?とも

ダブルで購入するか、息子用の布団を購入してくっつけるか、
皆さんどうしてますか??

今賃貸なのであんまり収納スペースがそこまでありません、大きな荷物が増えない感じで教えてください(´・ω・`)

コメント

寝返りようになった8ヶ月とかあたりからシングルでは辛かったです!!
寝る時にクッションは怖い気がするのですが😅

• ぴょん

ぴょん

ありがとうございます!
    シングルからダブルにかえたりしましたか??
    クッションで窒息危ないかなとも思ってるのですが、それがないと壁に当たってしまって、かと言って反対側にすると布団から出てしまうので結局今の形になりました(´・ω・`)
    一応動きはかなり激しくて今のところ顔を押し付けたまま寝てることはないのですが、これもどうしたらいいのか(´・ω・`)

• 6月19日

退会ユーザー

実家に泊まる時は布団なんです!!結構頻繁に泊まるので、そのくらいにはきつかったのでコメントしました!家ではダブルのベッドで寝てます!、
    壁にぶつかってもそこまで思い切りではないのでうちは気にせずそのまま子どもは壁側に寝てます!!

• 6月19日
  • ぴょん

ぴょん

実家でだったんですね!!
    壁に当たって泣きませんか(´・ω・`)??クッション置いてなかった時は毎回泣かれて(´・ω・`)
    あとジョイントマットと床の隙間に挟まります、こうなると反対側の方がいいんですかね(´・ω・`)

• 6月19日

退会ユーザー

大泣きはしなかったですね!!
    気になるなら逆でもいいと思います!
    布団ですし怪我の心配もないですもんね!!

• 6月19日
  • ぴょん

ぴょん

都度起こされちゃうのでクッション置いてましたが、今調べたらベッドガード?平らなクッション性のあるものとかもあるみたいなのでそちらの購入も検討しようと思います!
    逆だと朝抜け出して色々イタズラの可能性もありますが、もう少し考えてみようと思います!

• 6月19日

息子がベビー布団卒業してからシングル2枚で寝てます︎︎︎︎☺︎
1枚だと狭いし、布団から落ちます🤣

• ぴょん

ぴょん

今でさえ時々蹴られてるのに、これからますます動いて狭くなりますよね(´・ω・`)
    シングルだと布団も干しやすそうですよね!

• 6月19日
なな

今から買うのなら大きくもなるのでシングルでママと息子ふたつあればいいかなと思いました!
うちもダブルベッドは危なく今子供だけベビーベッドなのですが、1歳でもおベットから隣のダブルベットに来るのでダブルベットの下でふたりで子供と寝ることにします😂
日中は2つの布団をダブルベットの上とかに置くか畳んでおいとこうかなともおもっています○

• ぴょん

ぴょん

ベッド危険ですよね(´・ω・`)
    高さがあって恐ろしいので寝かせられません(´・ω・`)
    布団をベッドの上に置けばしまう所も困りませんね(*´▽`*)

• 6月19日