※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーラブ
子育て・グッズ

男性保育士の言葉づかいが気になります。子供が真似する可能性もあるので、皆さんは気になりませんか?保育士に指摘するのは適切でしょうか?

新しく入った男性保育士さんの言葉づかいが少し気になります😓
「うるせーなー」「あぶねーよ」などなど。。
本気で言ってるわけではなくて、他の保育士さんとわちゃわちゃしてる時に言ったりしてるんですが、子供ってそういうのも聞いてたりするので、真似しちゃう子もいるんじゃないかな、と。。

皆さんは気になりませんか?😓
保育士さんにそれ言うのはモンペになりますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

気になります…かなり😅💦
自分も言葉遣いは気にしてる分、余計にやめてほしいです😣💦

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます☺️
    うちでは旦那にもやめてもらってるので💦やっぱ気になりますよね💦

• 6月19日
れもん

だいぶ気になりますよ
子供はすぐに真似しちゃいますし。。園長先生や上の先生が注意して欲しいですが。

• ベビーラブ

ベビーラブ

やっぱ気になりますよね💦
    ずっと自粛だったので、最近たまにそういう言葉づかいしてるのを聞いたので、、園長先生とかは把握してないかもしれないです😓

• 6月19日
3人ママ☆

気になりますね💦大きい子たちは真似すると思いますし😣息子は家で保育園ごっこする❗と先生の真似して絵本📖読んだり話したりするので💦
言うならば園長先生かな…🤔

• ベビーラブ

ベビーラブ

やっぱ気になりますよね💦
    今はまだ保護者が園内に入ってはいけないので、なかなか園長先生には会えなくて😓
    上の先生に相談しようかと思いましたが、誰から言われたかとかばれちゃうと気まずいので、直接軽く言ってみようかと思ったのですが🙄

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

えー、嫌です😅
園長先生にお話した方が良いと思います💦💦

• ベビーラブ

ベビーラブ

やっぱ嫌ですよね💦
    今はまだ保護者が園内に入ってはいけないので、なかなか園長先生には会えなくて😓

• 6月19日