※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

伊藤病院の混み具合や午後イチ診察について、薬がなくなる前に行きたいです。車がないので電車移動し、子供と一緒に採血中の待ち時間にランチできる場所も知りたいです。

伊藤病院に通っている方で
最近行った方いますか?
混み具合どうでしょうか?

あと1ヶ月ほどで薬がなくなるので
第二波来る前に行こうか考え中です。

車はないので必然と電車移動で子供もいるので
午後イチ診察できるように行くつもりです

採血中の結果待ち中に子供とランチできる場所もあれば知りたいです💦

コメント

どぅ

この前母がいってました。混んでるとかは言ってなかったです、こんな情報ですみません、、

• みい

みい

普段は激混みなので、混んでないのみでも助かります!ありがとうございました!

• 6月20日

私も来週行くんですー💦
心配してました😭
緊急事態宣言でてからもすぐ行ったんですが、その時はガラガラで、採血待ちも1時間もかからなかったんですけどね💦さすがに旦那に休み取ってもらい、息子と車で待機してもらって私だけ行きましたが…。
お子さん連れて大変ですね💦
すみません、回答になってなくて…
来週行った後になら報告できるのですが🤣

• みい

みい

私もその頃行ってガラガラでした😭
    でもやっぱり今回は気になりますよね💦お休み取ってくれる旦那さん優しい😭😭😭

来週いくのですね!混んでないといいですね☺️

• 6月20日

退会ユーザー

ほんと、いつもめちゃくちゃ混んでますもんねー💦
    カフェはたくさんあるけど子供と2人となると気にしちゃいますよね!
    私はそういう時は近くのビルの上のモスでよく時間潰してました!テラス席もあるから今の時期でもいいかもしれないです!
    まだあるかな…😅

• 6月20日
  • みい

みい

モス!!テラス席たしかにいいですね!行く時利用します☺️
    3ヶ月前はあったのでたぶんあると思いますよ〜♡
    ほんとはスタバ行きたい😂😂😂

ちなみになんですが、来週伊藤病院行ったら混み具合教えてもらう事できますか?😭

• 6月21日

退会ユーザー

もちろん報告しますね〜‼️
    もし忘れてたら申し訳ないので、質問してもらえますか?😅水曜日に行く予定です😊

• 6月21日

退会ユーザー

昨日行ってきましたよ〜!
    宣言中ほどのガラガラではなかったものの、普段よりはぜんぜん空いてました!
    私は午前中は混んでいて嫌なので、いつも午後に行くのですが、採血は1人も待たずに終わり、1時間後に確認くん見たら待ち1人、焦りました〜💦
    カフェにいたので、結局抜かされて…
    でも病院に着いてから10分で呼ばれましたよ‼️
    椅子はひとつ置きに✖︎印が付いていて、それでも座れない人なんてぜんぜんいませんでした。
    午前中だと違うかもですが。
    あと、私はバセドウなんですが、数値がその日中に出ないのがあり、郵送と言われました。封筒を渡されて自分で名前住所を書いて切手を買って、院内のポストに入れるシステムでした。
    以前のようにいろんな数値は出ない感じです。宣言中もそうでしたが…
    参考までに‼️

• 6月25日
  • みい

みい

お返事おそくなりすみません😭

採血すらあまり待たないなら私も午後行こうと思います😭
    1時間で待ち1人はびっくりですね💦💦

バセドウ病はたくさん数値出してもらえるんですね!私は橋本病でいつも3つしか出してもらえてないです😂😂
    ほんっとうに参考になりました!!ありがとうございます!
    私も混まないうちにさくっと行こうと思います!!

• 6月26日

退会ユーザー

よかったです‼️
    先延ばしにしても心配ですもんねー💦かと言って、いつもの混雑では行く気がしないし…。
    みいさんが行く日もすいてるといいですね‼️

ちなみに…
    もしよければちょっと教えて頂きたいんですが…
    私はいつも20項目くらいの数値が出て、5040円かかるのですが、前回は4種類(バセドウにとって重要なものだけ?)だと、4000円くらいでした。
    宣言中は3種類で、3000円台でした😅
    みいさんは橋本病でいつも3種類とのことですが、最初からですか?やはり金額は安いのですか?
    今はコロナだから時間がかからないように検査数値減らしてるだけですかね😂

• 6月26日
  • みい

みい

いつもの混雑はほんとに😭病院でコロナ貰っても困りますからね😭
    水、木曜あたり狙って行こうと思います!

20項目もでるんです?!びっくりです。。
    前回の4種類はたぶん最重要なものを抜選した感じなんですかね、、
    最初から3種類で数値の紙捨ててしまってるので覚えてないんですけど
    tshとあと2種類のみです!
    薬の量や何ヶ月分貰うかにもよりますが、前々回は3ヶ月分、前回は4ヶ月分もらって4000円くらいかな?いつもは半年分で4800えんくらいです!

金額が変わるなら重要な項目だけ検査してほしいですね😂全部大事なら仕方ないですが😭

• 6月27日
  • みい

みい

読みにくくてすみません💦
    私の場合は最初から3種類の数値って書きたかったです😂

• 6月27日

退会ユーザー

お返事ありがとうございます!
    びっくりです‼️
    私は子供産んでから薬は飲まないで大丈夫なのですが、血液検査だけでいつも5040円です🤣
    何が違うんでしょうね😭
    今度聞いてみよう…笑笑

教えて頂きありがとうございます‼️

• 6月27日