※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys
妊娠・出産

29wから35wまで切迫早産で自宅安静。35w検診で赤ちゃん3000gで安心。動くとお股に衝撃?!感じるが1.2秒で消える。同じ経験の方いますか?

29wから35wまで切迫早産で自宅安静でした!
35wの検診で赤ちゃんも3000gあるからもう大丈夫とのことで、体力も取り戻すため普通に生活しているところです!

少し動くとお股にツーーンとした衝撃?!が走るのですがこれはなんなんでしょうか?!😂
本当一瞬で1.2秒あっ💦と思って動きを止めるともうなくなります!
うまくあの感じを文章に出来ないのですが分かってもらえますでしょうか?😂
一人目の時は感じたことのなかったかなーと。
同じような方いらっしゃいますか?😣

コメント

上の子の時にありました、ツーンとした痛み😂
受診時に聞いても異常なくて、結局わからぬままでしたが、同じような質問に「赤ちゃんの重みで子宮頸管が短くなる痛み」とコメントされているのを見て、そうなんかーと納得することにしました😄

• ys

ys

ツーンとした痛み分かってもらえて嬉しいです😂✨
    やっぱり切迫早産だっただけにどんどん短くなってるのですかね💦💦
    ちなみに上のお子さんは予定日の前、後どのくらい産まれましたでしょうか?!😣💡

• 6月19日

退会ユーザー

子どもは予定日10日前に産まれました!ギリギリ2500あったので良かったです💦
    もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️頑張ってくださ✨

• 6月20日
  • ys

ys

10日前ですか💡☺️‼︎
    教えて下さり、そして応援のお言葉もありがとうございます😄
    頑張りたいと思います😄

• 6月21日
みい

私も26wから切迫早産でずっと自宅安静中です!
いよいよ明日検診ど赤ちゃんどのくらいになっているのかドキドキです!
動くと衝撃みたいな感覚すごく分かります!
出てきちゃうの!?って感じの😂
私も1人目なかったので、ドキドキです笑

• ys

ys

ご回答ありがとうございます😊
    自宅安静も上の子がいると大変ですよね😭
    私はほぼ安静にできてなかったです🤣
    明日検診なんですね!!ドキドキ楽しみですね☺️💓👏

下手な説明で分かってもらえて嬉しいです😭✨
    本当このツーンの正体なんなんでしょうね🤣

コロナで大変な中の出産かと思いますが、お互い頑張りましょうー☺️✨

• 6月19日