※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
雑談・つぶやき

左目下付近がピクピクなります( .. )たまになったりはしますが今日は朝…

左目下付近がピクピクなります( .. )たまになったりはしますが今日は朝から、ずっとです…ピクピクなるのはほんの2.3秒程…止まってる時間はまばらですが…こんなの初めてで、調べたらスマホのし過ぎとかストレスとか色々書いてあり1.2週間続けば病気の可能性もとか書いてありました。

なんなんでしょうか?1.2週間も続くと怖すぎます( .. )明日も続けば病院行きたいとこです。
経験ある方いますか?
ただのストレスとか疲労とかスマホのし過ぎとかならいいのですが…こんな一日中続いたこと無くて怖いです( ´∵`)

コメント

ママリ

私の妹の場合、病院に行ったのですがストレス、携帯の見過ぎと言われて病気とかは何もなくですが何年も続いてます💦妹の目を見るたびにピクピクしてます😢

わたしも短期間なった事ありますが、学生の最後の受験の時期だったので目の疲労が原因だったなと今になって思いますが一度病院に行くに越したことはないです!!

• yuーーー

yuーーー

そうなんですね💧辛いですね…妹さんはもうそれが当たり前のような感じなのでしょうか?私は今日1日とても不快で凄くイライラしました( .. )

コンタクト取ったら少しマシにはなったので明日も様子見たいと思います( .. )お返事ありがとうございます。

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

最初は親に気持ちわるいーと報告したりしてましたがなんかもうそれが習慣というか、本人も気にしてない様子でした😢
    集中してケータイとかテレビとかじーっと見る子なのでそれも原因かもです💦

そうなんですね💦
    はい!^_^

• 6月19日
みさ

疲れてる時よくなりますよ!

• yuーーー

yuーーー

一日中なりますか?( .. )なった時どれくらい続きますか?

• 6月19日

まさに私もなってます!
寝不足 ストレス スマホの見過ぎ……
目を休めなきゃなぁと思ってます😂

• yuーーー

yuーーー

そうなんですね😂よくなりますか?私は人生で初めてです( ゚д゚)

• 6月19日

退会ユーザー

私も人生で初めてです!怖いですよね💦
    コンタクトの検診に行かないとなので、近々眼科行こうと思ってます💧

• 6月19日
  • yuーーー

yuーーー

そうでしたか( ゚д゚)全く同じですね😂ビックリ!!
    けど、違う点が寝不足の部分だけ違いました😂私はめっちゃ寝てます😭

• 6月19日
  • yuーーー

yuーーー

おはようございます‪‪☺︎‬治りましたか?寝たら治るかなー?て思ってたのに今日も朝からピクピクしてます😢気になりコメント致しました💧

• 6月20日