※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
家族・旦那

8月の義実家帰省、コロナの感染予防の為に行かない方向で進めたいです……

8月の義実家帰省、コロナの感染予防の為に行かない方向で進めたいです…皆さんはどうですか?
1番の行きたくない理由は義実家は食事の際大皿に皆じか箸なことと、兄弟も多く県外に住んでいる方達も移動してくること。
じか箸は前々から嫌だなーと思っていたの更に抵抗感でいっぱいです。義兄弟わたしからしたら他人男性でしかないのでほんと無理です。。
夫に正直に話して行くの控えようか悩んでます。

コメント

cinnamon

小さなお子さんもいますし今年は夏休みも短くなるところが多いと思いますからその期間に人の移動がドカンとくると思います。
その時期までに終息しなければクラスター必須だと私は思ってます。新幹線、飛行機なんて密室ですし。
うちも毎年夏に帰省してましたが今年は帰らないです。

• SINRI

SINRI

そうですよね。まだ国内の感染者少なくなったとはいえいるわけですからね。
    県外への往来が解除されましたが、気が抜けないですよね。

• 6月19日
yuyu

私も義実家の親戚の家に日帰りで行く予定?というか行った方がいいな〜だったのですが、コロナですし1時間〜2時間かかるので娘をチャイルドシートに乗せっぱなしもあれだし人見知りもあり大変ですし完母なので泣いたら授乳できないし、、、と旦那に伝えて断りました!そしたらこの前親戚の娘が近くに住んでて会いに来たついでに娘に会いたいと言うので会わせてきました!行くのやだったのでちょうど良かったです(笑)コロナで断ります!