※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家事・料理

何で旦那味見しないんだろ…😩最近育児が大変なのと、仕事無く毎日家にい…

何で旦那味見しないんだろ…😩

最近育児が大変なのと、仕事無く毎日家にいるので、料理をしてくれるんですが、味見せず完成し、濃い味に慣れてる旦那は普通だけど、私にはかなりしょっぱく、妊娠中は旦那が料理するようになってから塩分とりすぎ!と尿検査で言われるくらいでした。(それだけのせいかはわからないけど)

さっきも、途中まで私が作ってて、授乳があったので途中から旦那が作ってたんですが、作って置いてあったタレ、多いのに全部入れてて。見るからに多いのに、え?レシピ通りの分量で作ったんでしょ?と…。
私はその場でえ、まさか全部入れたの!?あーあ!😩と言ったら機嫌悪くなり…。

その後も知らないんだからそんな強く言うな!結果しょっぱくなかったし!と言われ、結果はね…と言ったらまた大激怒😓

2日前くらいに少し少なめに入れて味見してから足して。と言ったのに、昨日も濃かったし味見してないし。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も味見しませんよ〜😅
濃かったら濃かった、薄かったら薄かった、食べれればOKくらいです、笑
ただ尿検査で塩分注意されたのが旦那さんの料理のせいなくらい濃いならば、味見は必要かもしれませんね😅

• サクラ

サクラ

食べれるけど、しょっぱい!しか感想無いくらいの味であまり食べられず残します😓旦那は普通に食べてます。
    この前は食べられないくらいしょっぱいニラ玉出てきました😔卵が醤油で薄暗い色になってました…

• 6月19日
ママリ

旦那様単純に味濃いものが好きなんじゃ……?と思いました😂

• サクラ

サクラ

私も別に薄味が好きなわけじゃないのにかなりしょっぱく感じるのでわりとしょっぱいと思います🥺
    お店で出てきたとしたらもう行かないくらいしょっぱいです😅

• 6月19日