※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコさん
子育て・グッズ

子どもが白米を食べてくれない状況について相談です。おかずや野菜は普通に食べるようで、保育園では完食しているそうです。口うるさく言うべきか、他の食べ物で代替すべきか悩んでいます。

白米を全然食べてくれない子がいるご家庭ありますか?
今まで好き嫌いも無く出された物は食べる子だったのですが、白米を食べてくれなくなりました。
何度言っても一口だけ食べてもういらないーと…。
でもおかずやサラダは普通に食べるし、何なら野菜が大好物なので、野菜だけモリモリ食べます(。•́︿•̀。)
良いのが悪いのか…
保育園では必ず完食しているようです。
口うるさく言った方がいいのか、白米以外なら普通に食べるのでそれで良しとするべきか分かりません(。•́︿•̀。)

コメント

ポポロ

うちの子供も突然白米が嫌だと言う様になりました。
アンパンマンふりかけの顔の食べれるチップを一枚だけ乗せてあげると何故だか普通に食べます。笑

多分一時的な気分ではないでしょうか?何か乗せてみたらどうでしょうか?

• ネコさん

ネコさん

ふりかけを乗せたり色々やってるのですが、一口食べてすぐいらない!ってするんです(。•́︿•̀。)

• 6月19日

ふりかけや味つけご飯は食べるけど
白米は食べない!って子結構いますよ。

淡白な味だし、おかずやサラダなど
味がついてるものが美味しいと感じる
時期なんやと思います。

生野菜大好きだった子が、急に食べなくなる
とかもよくあるので、保育園で
食べてるなら、口うるさく言わず
長い目でみて大丈夫かと♪

• ネコさん

ネコさん

そのような時期があるんですね(´,,•ω•,,`)
    長い目で見ようと思います😂

• 6月19日