大人のアレルギー検査について息子はアレルギーがあってアレルギー科に…
大人のアレルギー検査について
息子はアレルギーがあってアレルギー科に通ってるのですが、旦那も同じとこに行こうかなと思っています!
旦那は主に甲殻類アレルギーで魚介もたぶんある感じで、できれば克服して食べれるようになりたいそうです。
息子の時は、費用的にあまりかからなかったイメージがあるのですが、大人だと血液検査や治療というか負荷テスト?など結構かかるのでしょうか?🤔
病院によって違いはあると思いますが、もし通って検査した費用とか治療方法とか少しでも知ってたら教えてほしいです!
ちなみに、軽く病院にきいてみたんですが、人によって違うのでねーって言って何も教えてくれず😅💦
そうかもしれないけど目安は知っておきたいです🥺
- るな(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ぽん
我が家のかかりつけの病院では血液検査で何項目調べるかで金額が変わります。
30項目くらいで5000円強だったと思います。
免疫療法の場合は入院です。
免疫療法は希望して出来るのか医師の判断なのかは分からないですが。。
るな
回答ありがとうございます!
30項目で5,000円ですね!
1万くらいかかるのかと思ったので、そんなにはかからないのですね!🤔参考になります!
プラス初診代とかですかね🤔
入院ですか!🥺
それは、結構大きな病院なのですか?