※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころ
子育て・グッズ

保育園に入ることや母乳の出が悪い気がするので混合にしようかと思っています。夜寝る前の1回をミルクにしようと思っているのですが、急にミルクだけにしても良いのでしょうか?最初は母乳を軽く飲ませてからミルクを飲ませるなど、徐々にミルクの量を増やした方が良いのでしょうか?

完母から混合にした方に質問です🙋‍♀️
保育園に入ることや母乳の出が悪い気がするので混合にしようかと思っています!
夜寝る前の1回をミルクにしようと思っているのですが、急にミルクだけにしても良いのでしょうか?
最初は母乳を軽く飲ませてからミルクを飲ませるなど、徐々にミルクの量を増やした方が良いのでしょうか?

コメント

オレンジ

ミルクを飲んでくれるなら、ミルクだけにして大丈夫ですよ😌💡

• ころころ

ころころ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!!
    ちなみに、どんな感じで混合にしてるか教えていただけたりしますか😂?

• 6月19日
  • オレンジ

オレンジ

うちは、お昼寝前と夜寝る前はミルクにしてます!
    昼寝前→200
    お風呂上がり夜寝る前→240
    夜中起きたら→200
    って感じであげてます🤔

朝の離乳食後(ほとんど飲まない)とお昼寝から起きた時だけ母乳あげてます🤱

• 6月19日
  • オレンジ

オレンジ

ネントレしようと決めた時に寝る前ミルクに変えたので、
    夜は母乳はすっぱり辞めました!

でもやっぱり夜飲ませなくなると母乳量ががくんと減るので
    そろそろ完ミになると思います😅

• 6月19日
  • ころころ

ころころ

詳しくありがとうございます😂
    やっぱり、減るんですね!
    ミルクを飲む練習をしなきゃと思いつつ、やり方もいまいち分からず先延ばしにしてました(笑)
    オレンジさんのおかげでそろそろやろうと思えました!
    ありがとうございます😊

• 6月19日
  • オレンジ

オレンジ

いつものやり方を変える時ってなんとなく億劫になったりしますよね💦

保育園慣れるまで大変だと思いますが、
    がんばってください💓

• 6月19日