保育園に入ることや母乳の出が悪い気がするので混合にしようかと思っています。夜寝る前の1回をミルクにしようと思っているのですが、急にミルクだけにしても良いのでしょうか?最初は母乳を軽く飲ませてからミルクを飲ませるなど、徐々にミルクの量を増やした方が良いのでしょうか?
完母から混合にした方に質問です🙋♀️
保育園に入ることや母乳の出が悪い気がするので混合にしようかと思っています!
夜寝る前の1回をミルクにしようと思っているのですが、急にミルクだけにしても良いのでしょうか?
最初は母乳を軽く飲ませてからミルクを飲ませるなど、徐々にミルクの量を増やした方が良いのでしょうか?
- ころころ(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
オレンジ
ミルクを飲んでくれるなら、ミルクだけにして大丈夫ですよ😌💡
ころころ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!!
ちなみに、どんな感じで混合にしてるか教えていただけたりしますか😂?
オレンジ
うちは、お昼寝前と夜寝る前はミルクにしてます!
昼寝前→200
お風呂上がり夜寝る前→240
夜中起きたら→200
って感じであげてます🤔
朝の離乳食後(ほとんど飲まない)とお昼寝から起きた時だけ母乳あげてます🤱
オレンジ
ネントレしようと決めた時に寝る前ミルクに変えたので、
夜は母乳はすっぱり辞めました!
でもやっぱり夜飲ませなくなると母乳量ががくんと減るので
そろそろ完ミになると思います😅
ころころ
詳しくありがとうございます😂
やっぱり、減るんですね!
ミルクを飲む練習をしなきゃと思いつつ、やり方もいまいち分からず先延ばしにしてました(笑)
オレンジさんのおかげでそろそろやろうと思えました!
ありがとうございます😊
オレンジ
いつものやり方を変える時ってなんとなく億劫になったりしますよね💦
保育園慣れるまで大変だと思いますが、
がんばってください💓