コメント
あや
龍ヶ崎がいいです^o^
ふく🐱
実家が河内です😊
河内は田んぼしかないし…何を買うにも竜ヶ崎に行かないと何もないからオススメしません😂💡田舎でのどかな生活をしたいなら来てください😁🌱
-
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
コメントありがとうございます!
そうなんですね(*´ω`*)- 6月19日
くう
生後2ヶ月と1歳の子がいるなら龍ケ崎おすすめです😊
以前住んでたのですが、たつのこやまの近くだと病院やスーパー、ドラックストアなど一通りそろってます✨あとさんさん館という支援センターあって室内遊び3歳までできますよ。イベントもあるし小さいはベビーベットもあって職員の人見てくれたり、、、子供も大好きでした❤️
龍ケ崎で住んでたのは松葉というところでイトーヨーカドー、トイザラスなど近く、秋にはカインズホームもできるみたいです✨松葉のほうが駅は近いですが駅近でなくていいならたつのこやまのがいいかもです😊
-
龍ケ崎おすすめなんですね!
旦那の実家が稲敷で買い物とかで龍ケ崎の方はよく行ってたんですけどあまり知らなかったのでありがとうございます!- 6月19日
-
くう
今は阿見町に住んでるんですが公園はたくさんあるけど支援センターはあまりなさそうなので、、
さんさん館、冬は床暖房で快適ですよ😊- 6月19日
-
そうなんですね!
さんさん館って年齢制限的なのありますか?- 6月19日
-
くう
確か3歳までだったかと、、、でもそれより大きい子見かけたけとあるので聞いて見れば入れるのかもしれません。
- 6月19日
-
そうなんですね!
もし龍ケ崎にってなったら聞いてみます!- 6月19日
かめちゃん
私は取手市がいいと思います!
取手駅は始発駅なので確実に座れるし、東京駅まで1本でいけちゃいます!
ちなみに取手市の隣にある守谷駅も1本で秋葉原までいけます!
取手駅周辺にはアトレと西友があって、スーパーにも困らないし、取手駅の近くに子供が遊ぶところがあるスポーツセンターみたいなもの(ウェルネスプラザ)があるし、守谷のイオンにも比較的近いので良いですよ〜!!⁝(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ )ु⁝"
-
取手、始発駅なんですね!
駅周辺だと楽っぽいですね!- 6月19日
タマ
私は取手市に住んでいます(^^)
結婚してこちらに家を買ったので越してきました🏠
最初はペーパードライバーだし、都内のような楽しみを感じるのは難しかったですが(笑)今は子供も産まれ、近くに子育て支援センターもあるし、ウェルネスプラザのキッズルームにも行けます♡
車に乗るようにもなったので龍ヶ崎のトイザらスやヨーカドー、アリオ柏までも気軽に遊びに行けるようになりました♪
ミスターマックスや守谷の方のジョイフルなど大きなスーパーにもスグ行けますし、取手はオススメです(o^^o)
夫が電車通勤なので、取手駅始発の各駅や快速があるのはとても助かっています🚃
ぜひ取手市も候補に入れてみてください(^_-)
-
そうなんですね!私、免許持ってないのでなるべく家の周りに揃ってると助かるなって思ってました😂
候補に入れときます!- 6月21日
-
タマ
私は取手駅の西口方面に住んでいるのですが、病院は家から車で10分かからないくらい、歩いたら20分くらいの所にあります(^^)総合病院なので、便利だと思います。
私もペーパーの頃はコミュニティバスや関東鉄道バスを駆使して乗りこなしていました🚌
アリオ柏も我孫子駅から無料バス出ていますし、車が無くても生活できるけど、あったら便利かな?という感じです(^^)- 6月21日
-
そうなんですね!総合病院だと便利ですね( *´꒳`*)
駅から無料バス出てたりするんですね!- 6月21日
-
タマ
病院は意外とある気がします!でもまだ私もお世話になったこもがないのですが、良いと思う耳鼻科はないかもです💦守谷の方に行けばあるようですが💧
何か聞きたいことあったら聞いてくださいね(^.^)- 6月21日
-
そうなんですね!
ありがとうございます!- 6月21日
みー🔰
私は龍ケ崎市か取手市ですかね(*^.^*)
龍ケ崎市はたつのこ山周辺かヨーカドー周辺が住みやすいかな?と思います😺
取手市も巨大なイオンができる予定?みたいなので(*^.^*)
-
そうなんですね!
取手市にイオンできる予定なんですね!
イオン出来たら楽ですよね(*´ω`*)- 7月2日
龍ケ崎いいんですね!