※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

アロンアルファ接着剤が手についても、哺乳瓶洗いや赤ちゃんのお風呂に問題はありませんか?

手にアロンアルファ接着剤がべっとりついてしまい、カピカピになってなかなか取れないのですが、その手で哺乳瓶洗ったり赤ちゃんをお風呂に入れても問題ないでしょうか?😓

コメント

ぼよよん

ゴシゴシこすっても取れないようであればむしろ問題なさそうですね!😅

• 🌼

🌼

めちゃめちゃ擦ってもお湯で洗い流しても頑固で取れませんが爪たてて取るとポロポロ落ちてくるので、もしそれが赤ちゃんの体内に入ってしまったらとか色々考えてしまって😅

• 6月19日
  • ぼよよん

ぼよよん

ペリペリ剥がす感じで取れるのかな??お風呂くらいなら大丈夫そうですが、体内に入るのはちょっと心配ですね😅

• 6月19日
  • 🌼

🌼

ペリペリ取れます😣
    さっき日本中毒情報センターというところに掛けて聞いてみましたが、赤ちゃんに直接害はないみたいです😯

• 6月19日