都内で有名な不妊治療をしてるところはどこですか?またどこで治療して授かりましたか?
都内で有名な不妊治療をしてるところはどこですか?またどこで治療して授かりましたか?
- なのはな(7歳)
コメント

ちー
育良クリニックは有名らしいですよ。
婦人科の健診に行った時にフロアの拡大もしていました。

はじめてのママリ
有名かはわかりませんが、銀座にある楠原ウイメンズクリニックはオススメです❗️
先生は男性で説明など淡々としていますが、質問への回答や治療の説明はとてもわかりやすく丁寧です。
治療中に主人が転勤で遠方に行ってしまい1人で治療に通っていたんですが、「早く旦那さんのところに行かせてあげるからね」ととても親身になってサポートしてくださいました😊
平日は18:30までやっていますし、土曜日もやっているので仕事しながらでも通院できました❗️
ちなみに私は体外受精1回目で授かりました👶
おすすめの病院なので不妊治療で悩んでいる友人3人に紹介したところ他の病院でダメだった2人も妊娠しました。もう1人はコロナの影響で、今治療ストップ中ですが、グレード高い胚盤胞ができているそうです(これまでの病院では低いグレードのものしかできなかったのに!と喜んでいました)。
待合室もきれいですし、とてもおすすめの病院です❗️
-
なのはな
そうなんですね!貴重な情報ありがとうございます😊友人にも薦めてみます😚私も検討してみます❗️
- 6月20日
-
なのはな
駅近くもかなり魅力ですね💘
- 6月20日
-
なのはな
治療の前はどのくらい不妊でしたか?
- 6月20日
-
なのはな
ちなみに、体外受精は自己注射する刺激法でやりましたか?質問ばかりですいません。
- 6月20日
-
はじめてのママリ
ごめんなさい。返信でなく回答してしまいました💦
下の新規メッセージご確認ください!- 6月20日
-
はじめてのママリ
アンタゴニスト法でした❗️なので毎日自己注射しましたよ💉
- 6月20日

はじめてのママリ
私は1年不妊でした。私も主人もアラサーで、もし治療が必要なら早い方がいいよねと1年できなかったら病院にいこうと決めていました😊
今では早く行ってよかったなと思ってます❗️
-
なのはな
ありがとうございます😉
- 6月20日
なのはな
ありがとうございます😌ちーさんどこかで治療されてましたか?
ちー
ごめんなさい私はここで産みはしました。
ただ、知り合いにはここに何人かいらっしゃって、結構有名なんだよねっておっしゃっていたので。
なのはな
ありがとうございます😊