※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーた
妊活

生理が遅れているが検査薬は陰性。妊娠可能性はあるが、ストレスや体調も考慮。気になる場合は再検査を。

元々生理不順でしたが、ここ三ヶ月ほど正常に生理が来ていました。5月の末と、6月初めに性行為を行ったのですが、6月にくるはずの生理(6月9日予定。また、前回の生理が5月13〜18)がまだきません。体がだるく常に眠気もあるためもしかしたらと、思い検査薬をやってみたんですが陰性でした。時期が早かったのかなというのもあるのですが、この場合妊娠している可能性は高いですか?夫婦共々子供が欲しいと思っている為淡い期待はしているのですが、もしかしたらストレスやなんやらで遅れてるのかも…と思い不安でご相談させて頂きました。よろしくお願い致します。

コメント

アイス

生理予定日から10日経ってるので確実に知りたいのでしたら生理予定日当日から使えるチェックワンファストで検査すると妊娠してるかどうかわかります。

• らーた

らーた

お返事ありがとうございます。
    私が今日試したのは生理予定から一週間たったら使えるやつで陰性だったのですが、これは、妊娠は確実にしていないと言うことなんですかね…
    初めての事で全く分からず…申し訳ありません。

• 6月19日
  • アイス

アイス

すみません、勘違いしておりました。
    9日が生理予定日で陰性なので今回は残念ながら妊娠はしていないです。

• 6月19日
  • らーた

らーた

ありがとうございます。
    一応次の生理日まで生理が来なければ病院に行ってみようと思います。

• 6月19日
  • アイス

アイス

今回妊娠はしていないですが妊娠希望なら不順は早めに解決した方がいいのでなるべく早く行った方がいいと思います。

• 6月19日