※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KT
雑談・つぶやき

工場のパートを始めて約3週間。慣れてきたかな?っていうタイミングで他…

工場のパートを始めて約3週間。慣れてきたかな?っていうタイミングで他のラインに回されたんだけど、放置プレーだから流れ覚えるの大変💧とりあえず一通りの流れ教えてほしい、、みんなは慣れてるから準備する時とか掃除の時サクサク動いてるけど、うちだけ流れがわからないからずっと挙動不審😔今日パック詰め二種類やったけど、終わる度に掃除と準備があるからひたすら「何かすることないですか?」って言ってた💦笑 パックに詰めるのもめっちゃライン速いしつかれた😑

コメント

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

KTちゃん久しぶりー❤️

仕事決まったんだね!!
お疲れ様ー👏
なんか流れ作業ってプレッシャーやばそうだけど、ライン変えは栄転かな?🙆‍♀️

• KT

KT

お久しぶり~!最近見かけなかったから元気か心配だったよ😣

ありがとう✨今月中に仕事見つからないと保育園退園させられちゃうから大変だったよ💧

かなりプレッシャーだし速いから焦る💦今日入ったラインは、機械から出てきたの詰める係がもう一人いるから、まだ安心だけどそれでもプレッシャーやばい笑

んー、単純に最初のライン慣れてきたからなのかな?あときのうも今日と同じラインで、機械から出てきたものをパックにひたすら詰める作業だったんだけど、上手だったみたいでこっちのライン来なよって言われたのよ、、😣

• 6月19日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

最近YouTube見たり忙しくて😁😁
    あとなんかママリ、たまにすごいネガティブな時ない?
    それで嫌になる時あって。。

仕事決まってよかったね✨

こっちのラインきなよ!とかあるんだね🙆‍♀️
    期待のホープだね😁

私、派遣で1.2回広告系の行ったことあるんだけど、スピードについて行くの大変だったよ😭
    必死すぎていかに効率よくやるか考えながらやってたら2日目に2つ同時にやる係やらされた🤣🤣
    素質あったのかな?🤣

• 6月19日
  • KT

KT

YouTube面白いよね😁うちもYouTubeで面白いチャンネルとか見つけるとずっと観ちゃうよ笑

確かに最近多いかもね💦重いとこに行くとこっちまで気持ち落ちるからかなりディープなとこには行かないようにしてる😣

ほんと良かったよ✨まじ見つからなかったらどうしようと思ったよ😵

自分では出来てる感がないんだけどね笑 でもたぶん全然出来てないのきのうあったよ笑 手直しでかなりの数戻って来てたから😱

なんかおばちゃんが多いんだけど、流れについていけなくて気分悪くなっちゃう人いるみたい💦うちがきのうおとといやった機械から出てきたものをパックに詰めるポジションが一番ハードな気がする、、両手に持って右左右左動くしかないし、パックのラインの速さと詰める物が出てくるラインの速さが違うから、詰める物のラインをオンオフしながらやるしかなくて、ストップボタンは目の前にあるからいいんだけど、動かすボタン離れてるから、ピョンピョンしながらボタン押してるよ笑 まじ腰痛くて接骨院通い始めた笑

いきなりそれは辛いよね💦こっちは必死になってやってるのに、勘違いしないでー余裕なんてないからー!って思うよね😱

• 6月20日

最近チョコプラめっちゃ見ちゃう🤣

子供ニュースとか見たくないんだけど、ここで可哀想のオンパレードになるじゃん?
    可哀想と言いながらすごい詳細書いたり、妄想(苦しかったよねとか)まで書いてさ。。
    本当に可哀想と思う人書ける?って思っちゃって。。可哀想って言ってる自分に酔ってる気がしちゃうのよ。。異常に加害者たたいたり。
    事情もわかんないのにって親がこれってすごい怖くなる😅
    自分の体験ならいいんだけどさ!

たぶん、新人にしたらかなりできてるんじゃない!?
    頭も体も使うからできる人少なそうだよ。。😭
    最初から完璧は無理だし、きっと筋がいいんだよ😁😁

怖いおばちゃんとかいる?

• 6月20日
  • KT

KT

TT兄弟の人?笑 面白いよね笑 最初夜中の若手の芸人ばっか出てる番組で見かけた時はつまらないと思ってたけど、最近はモノマネが好き🤣

あー見かけるね😱そればっかのつぶやきの時もあるしね💦SNS?には書けないからママリに書いて同じ気持ちの人と分かち合いたいんだろうね😅

うちは基本自分語りだからあんまりコメントしてくれる人いない笑

えーそうなのかな笑 自分に精一杯だから全然気にしてなかった🤣ほんと工場勤務十何年の母親に頭上がらないわ💦

まあとりあえず流れを覚えなきゃって思ってるよ💡何準備しなきゃいけないとか、掃除の時はこうするとか、メモり魔なのに工場内に物持ち込めなくて全くメモれないからまじ焦る笑

そんな怖いおばちゃんはいないけど、たまにスルーされたり無愛想な人はいるかな?でも工場内うるさいから聞こえないだけかもしれない🤔基本的にみんな優しいよ✨ただ訛ってるおばちゃんいるからなに言ってるかわからない時ある笑 茨城生まれ茨城育ちだけど、親もばあちゃんじいちゃんも茨城出身じゃないから茨城弁わからないんだよね💦笑

• 6月20日

TTの人!
    クイズのコントとかめちゃ面白くて、最近はリモート中フリーズしたふりしてバレるかみたいなんがあるの!それがめっちゃうまくて爆笑した🤣🤣

自分語りとかしょーもない事とか書いてる人好き🤣❤️

お母さんもなんだ!!
    遺伝かね?😁😁
    メモり魔最高!!雇いたい!主婦だけど🤣
    働いてたとき、メモらないやつ本当イラついたもん。それで仕事できるならいいけど、だいたいできないんだよね💢

メモれないの本当焦るよね😅
    私結婚してすぐ趣味で茶道始めたんだけど、メモる空気じゃなくてさ!
    見て体で覚えろみたいな🤣
    無理ーーーーってなったわ!
    YouTubeとかあるけど、私の流派が少なくて出てこなくて😱

茨城なんだね!
    渡辺直美がそうだっけ?
    何言ってるかわからないめっちゃ面白い🤣
    私も大阪だけど京都よりだから、南の方のコテコテの関西弁 え!?ってなる時あるわ!
    早口の人多いから聞き取れない🤣

• 6月21日
  • KT

KT

返事遅れてごめんね🙏きのう家でBBQやってて返事出来なかった😣

気になるな~笑 YouTube観てみるわ笑

おかげさまでコメントなしで流れることが多いよ🤣笑

遺伝っていうか、田舎だから工場たくさんあるんだよね💡ほんといろんな工場あるよ✨

それ一番イラッとするタイプだね笑 うちは仕事出来ないってわかってるから、少しでも覚えなきゃと思ってメモしてるかな🤔

焦るー💧そういう空気わかる笑 わー!😱ってなるよね笑 茶道ってそんなに流派あるの?

そうなんです笑 渡辺直美は上の方だと思う💡うちは千葉寄りなんだ😗

結婚してしばらくは旦那のお父さんが何言ってるかわかんないことよくあったよ笑 身近な人間でスピードラーニング
    出来たかな、、と思ったけど全然だった😱笑

へぇ~!おにぎりちゃん関西なんだね!印象関東だと思ってた笑

うちも早口苦手😱職場に外人いっぱいいるんだけど、訛ってるおばちゃんと話してるからすごいなと思うよ🤔

• 6月22日

BBQいいね!!

YouTubeまた時間ある時見てみて!!
    今の1番のおすすめは、香水のmvを完コピしてるやつ!!!
    何回も見ちゃう🤣🤣

私の経験上仕事できないのわかってるからメモる人は絶対できる人だと思う🤣
    茶道は4つくらい流派あったと思う!!!
    メジャーなのは裏千家、表千家なんだけど、裏千家人口がめちゃ多いのよ!

千葉より=ディズニー=羨ましいになります🤣✨

そんなに訛りあるんだね😲
    聞いてみたい😁

私関西でっせ!バリバリでっせ!
    とか言って実際こんな喋りする人は周りにいないけどね🤣🤣
    下町のおっちゃんおばちゃんはいるのかもだけど🤣

わりと近くにハム工場あるんだけど、確かに外国人ウロウロしてるわ!!!
    その人たちはもうその訛りで日本語覚えてそうだね🤣
    想像したら面白い🤣🤣

• 6月24日
  • KT

KT

返事遅くなってごめんね🙏パート始めてから布団入ったら秒で寝てしまう😵きのうもいつ寝たのかわからない笑

でもさ住宅街で横に家あるから煙気になっちゃう😣旦那は全然気にしてないけど、洗濯物とかあるから早くても4時からにしてくれって言ったんだよね💦

香水最近テレビで取り上げられてるよね✨本元も聴いたけど、本元より歌うまくない?笑

いや~それが仕事出来ないんだな~笑 というか、最近仕事より気にしてるのが会話なんだけどさ、うち人と話すのが苦手なんだけどいつも変な返ししてんなーって思っちゃうんだよね、、工場内機械音で聞き取りづらいし、お昼休憩で上上がっても帽子被ったままだから聞き取りづらいから、話し掛けてくれたのによく聞き取れなくてハハハってごまかしちゃうこと多くて申し訳ないなって思う💦うちちょい耳悪くてさ😣補聴器とかはつけてないけど、たぶん普通の人よりは聞こえてないんじゃないかなって思うんだよね、、小さい時ずっと耳鼻科通ってたんだけど、また病院行った方がいいかな😵

そんなに流派あるんだね!やり方全然違うの?茶道に出てくる和菓子めちゃくちゃうまそうだよね😁笑

関西はUSJあるじゃないですか💡✨ディズニーは高速で1時間しないで行けるけど、ディズニー高いから滅多に行かないよ笑 駐車場ですら確か2000円ぐらい取られるからね😱

まじ何言ってるかわからないよ笑

関西弁カッコイイよね✨関西弁でもいろいろ種類?あるもんね💡

なんかたまに茨城弁炸裂なおばちゃんと外人が話してるの見かけるんだけど、うちあの外人よりリスニング出来てないじゃんって思う笑

• 6月27日

お疲れ様!!
    土日はお休み?

円満に行きたいし、煙はやっぱり気にした方がいいよね💦
    洗濯物はショックだもんね😞

香水、なんか色んな芸人がやってるね!
    歌うまいのもウケるし、IKKOさんのダンスもやばいよね🤣🤣

聞き取れなくて誤魔化すのわかるよ🤣🤣
    何回も聞き返すのも失礼とか思ってそうなる時私でもある!
    健康診断とかで耳の検査とか受けた??
    気になるなら受信しておいて方がいいよね!!
    なんか話せる時に1人にでも騒音に慣れなくて耳が聞こえにくいからーって言っておいたら問題ないと思う😊
    おばちゃんとかならすぐ広まるでしょ🤣
    義理兄の友達の奥さんとBBQしたことあって、無視されたことあってさ。
    えーー💦って怖かったけど、後から私は片耳聞こえないから無視とかしちゃうことあるんだよねーって言ってて、そうだったんだ!って思ったことあるよ!
    知ってると知らないでは印象全然違う!

茶道さ、高校にも茶道部あってお菓子食べたさに入部しようと思ったことあるけど、面倒くさくてやめたんだよね🤣
    結婚したら義母がやってて、私もやりたいーってなったの!お菓子食べれるしお抹茶飲めるし最高だよ🤣🤣
    うちは超ゆるーーーく教えてくれる先生だからやってる!本気のところは怖くてできない😭

USJあるね😲
    うちも車でも電車でも1時間しないでいけるけど高いからわざわざ行かない🤣
    私ディズニー結構好きで昔からよく行ってたんだけど、USJはマジでボッタクリだよ!
    ディズニーの7000円はいいのにUSJの7000円はなんか許せないんだよね🤣
    駐車場3000円はかかるよ!
    近所の普通の駐車場だったら2000円しない位でいけたような。。
    チュロスもディズニーだったら300円だけどその時はUSJ600円してた😱
    旦那が一生 ヤクザやん!! って言ってたわ🤣
    今はミニオン とかSINGやってるから子供連れて1回は行きたいと思ってるんだけどね!
    3歳なる前に🤣🤣
    でもコロナでどうなるんだか。。
    ファストパスみたいなのもお金払えば買えるから、とにかく金で解決スタイル🤣

リスニングめちゃウケる!!!
    その外国人の人と話してみたい😁
    私も1語も聞き取れないかも。。

• 6月27日
  • KT

KT

返事遅れてごめんね🙏基本的に水曜と土日休みにしてるよ💡扶養内だからさ🙂

そうなんだよね💦せっかく干してんのに煙の臭いついちゃったら可哀想だし😣

いろんな芸人やってんだ笑 IKKOさんの動きおもしろいよね🤣笑

そうなんだよね💦あるよ!小さい時はよく引っ掛かってて、大人になってからは引っ掛からないけど引っ掛からないレベルで耳悪いのかなって思ってる😣そのうち耳の検査やってもらいに耳鼻科行こうかなと思ってるよ✨

おばちゃんのネットワークやばいよね😱笑 職場の人も言ってた笑

誰かにさらっと話してみようかな🤔

そうだったんだ✨お月謝高そうだな~😱楽しそうだけど😁

わかる笑 あんまり本格的なとこだと気疲れしそうだよね😅

うちのディズニーみたいなかんじだね笑 そうだったんだ💡USJってぼったなんだ😱ハリーポッターのちょい気になる笑←今更って感じだけど笑

なんかさ、新しいアトラクション要らないから値段あげないでって思っちゃわない?

3000円!?たけぇー笑 まじぼったじゃん笑

3歳になったらお金掛かっちゃうの?💡

え、ってかファストパスみたいなのお金払うしかないんだ😱ディズニーはお金かからないもんね💡

日本語ん?って感じだよ笑 でも名字日本人の名前だから、旦那が日本人なんだと思うんだよね🤔

• 6月29日

おはよう!
    返事は気にしないで暇で思い出したときでいいからね!
    時間はどのくらい働いてるの?

耳、そうなんだね!
    なんか聞こえない音域とかがあるのかね??
    でも聞こえって見てわからないから難しいよね。。
    KTちゃんは聞こえづらいと思ってても、私からしたらめちゃ聞こえてる!とかありそうじゃない??

お茶のお稽古はうちはお月謝じゃなくて1回2000円なの!だから月1か多くて月2とかだから安いぜ!🤣

ハリポタは世界観はめちゃすごくてそれだけで楽しいよ!
    でもアトラクションは50%の人は酔う🤣

大阪市内だからさ、結構そんな騒ぐほど高くないかも。。
    梅田の最大料金だったらそのくらいするとこあるよ😱
    結婚式したところも1日車置いてたら2万超えてた記憶ある。。
    無料チケットあったからもちろん無料だけど、最大料金ないとこだったんだよ😱

3歳から有料だよ!
    だから今年中に行けたらいいんだけど🤣
    ディズニーはお金払っても無理だもんね!
    ファストパス的なやつも種類があって、ツアーみたいなやつは10万超えてた😱

シャチョサンと結婚したのかな?🤣
    そしたらパートしないか🤣

• 6月30日
  • KT

KT

ありがとう😊週4日で5時間働いてるよ💡

どのくらい聞こえたら普通なのかが分からないんだよね💦仕事の時機械の音でうるさくてうち聞こえづらいのに、おばちゃん達話しながら仕事しててすごいなって思う😅めっちゃ近づかないと聞き取れないからさ、、

可能性はあるよね💡

そうなんだ😮なんかお茶の習い事の相場がわからない笑

へえ~!またがるやつでしょ笑

1日二万とかヤバイね😱ぼったじゃん😵無料チケットあって良かったね💡最大料金ないとか果てしないじゃん😱

11月までに行けたら行きたいけどどうかな~💦旦那の友達家族と話はUSJ行こうって話出てるけど、コロナ流行り始めちゃったから流れちゃってるんだよね😗

なんだそれ~笑 なんか嫌だな笑 金で物を言う感じ🤣

うん、金ないから働いてると思う笑 私も同じく笑

• 6月30日

機械音、そのうち慣れるのかな!??
    KTちゃんも逆に耳良くなるかもよ😊

ハリポタまたがったかな!???
    とにかく映像見て激しく動くから酔いやすい人はアウトだと思う。。
    USJは梅田からも近いから大阪観光もしやすいし行く価値あると思うよ!
    もし行くこと決まってわからないことあったら聞いて😊

最初経営難だったんだけど、ハリポタの話出た時くらいに経営者変わったらしくてボッタしまくりで回復したイメージ🤣
    金で物を言わすのなんかなーって思うけど、遠くから来る人とかもう来れないって人はお金払って存分に楽しむのありかなと思った!!
    1アトラクション4時間待ちとかあるからさ。。

• 6月30日
  • KT

KT

慣れる気がしないけど笑 なんか前ここで工場のパートで機械音うるさすぎて聞こえないって書いたら、同じく工場勤務の人がそれヤバイですよ、耳栓してないんですか?とか言ってきた人いたよ😅なんかちょっと違うんですけどって思ったけど💦

そうなんだ💡なんかいまいちイメージがわかない笑

3年前に友達と大阪に住んでる友達のとこ遊びに行った時にUSJ行こうとしたんだけど、混んでそうだからっていう理由で行かなかったんだよね🤷2日間で吉本の新喜劇のとこ遊びに行って(チケット完売で観れなかったけど)、ドンキの前の川みたいなとこでクルーズみたいの乗って、お好み焼きとたこ焼き食べて、姫路城行ってから最後京都遊びに行って帰ってきたんだけど、めちゃくちゃハードだった笑 京都駅のコインロッカー空きがなくて旅行バッグ肩かけながら観光したんだよね😱笑 まじ辛かった笑

ありがとう✨わからないことあったら聞きます🙋

ポッターでボッタとか🤣笑 そういう人は金銭感覚なくなるからね笑

えー4時間!余裕で新幹線で帰れちゃうじゃん笑 でもよく考えたらディズニーシーのアトラクションで2時間ぐらい並んだことあったわ笑

• 7月1日

耳栓!!
    するもんなの??
    たまに回答見てても、
    いやそう言うことじゃないだろ
    って思う時ある🤣

最近面白かったのは車の税金(なんて言うかど忘れした🤣)で○円!安い!(安くないらしい)ってつぶやいてる人にうちは1台で○円です!ってもっと高い値段コメントした人いて面白かった🤣
    マウント取り合い🤣

その観光めちゃ満喫してるじゃん!!!
    姫路城と京都って!
    姫路城って兵庫でもまぁまぁ岡山よりだよ🤣
    旅行バック持って観光は肩死ぬね😱

2時間だったら普通くらいだよね。。
    普通じゃないけど時間の感覚麻痺する🤣

• 7月1日
  • KT

KT

聞いたことないよね笑 旦那も今工場で前も工場だけど、聞いたことなかったからさ😅なんか、えーっと、、てなるよね笑

言いたがりじゃん笑 ママリたまにこういう人いるよね🤷

楽しかったけどなかなかのハードさだったよ笑 USJ行くかいろいろ回るかで友達とどーする?ってなっていろいろ回ることにしたんだ💡

岡山寄りなんだ!そりゃ時間かかるわな笑 大阪の友達さ、めちゃくちゃ遠いって関西の土地勘皆無のうちと友達に言ってくれなくてさ、10時半とか11時に出たのに高速激混みだったから姫路城閉まる時間に着いてさ笑 庭?は普通に入れたけど、城の中には入れなかったんだよね😗

まじで肩崩壊するかと思ったよ😱笑 なんか時間の感覚麻痺するから、大丈夫!って思ったけど、並んでて全然進まなくて旦那イライラしてるし並んだの後悔したよ笑

• 7月1日

工場の種類にもよるのかな?

姫路城まで車で行ったの!!???
    電車だと思ってた。。
    梅田から電車でだいたい1時間くらいだけど、車で5.6時間かかってるじゃん!!??
    まぁ普段通らない道走れるのは面白いかもだけど。。

うちも旦那、ハリポタは1時間かからなかったんだけど、酔って大変だったわ🤣
    帰りの車でオエオエ言いながら帰った🤣

• 7月1日
  • KT

KT

耳栓するって相当うるさいとこだろうね🤔

行ったのよ笑 大阪の友達何時間かかるとか何キロあるとか言ってなかったから、かかっても2~3時間くらいかなと思ってたら全然着かないからさ、帰りに「なんでこんな遠いって言わなかったんだよ😫こんなかかるなら大阪城で良かったのに」って言っちゃったよ笑 友達んちから大阪城近かったからさ笑 帰りに神戸?の観覧車が目の前にあるショッピングモールみたいなとこ行ったよ😁

なんか連休中だったからめっちゃ高速混んでたんだよね💦電車で1時間で行けたんだね笑

そんな!?笑 旦那さん車酔いしやすい人?

今日旦那が副鼻腔炎の手術なんだけど、4時間もかかるのにコロナの関係で病棟入っちゃダメだから病院のイートインみたいなとこでずっと待つしかなくてさ、、どう時間潰していいのかわからないんですけど笑 旦那個室だから部屋で待てたら部屋にいろいろ持ち込んでゆっくりできたのに💧

• 7月3日

おはよう!
    ホンマやん!大阪城ありますやん!!
    価値で言ったら絶対姫路城が勝つけど時間がね🤣
    神戸のウミエかモザイクかな??

京都はお寺とかまわったの?

4時間そこにいるのきついね😱
    離れちゃダメなのか!?
    ネットの漫画読むとか??
    YouTube見るとか??
    にしても4時間。。海外行けますやん!

• 7月3日
  • KT

KT

こんにちは🙋でしょ?笑 結局姫路城中には入れなくて庭歩いただけだったからね笑

名前わからないけど、前に川あったよ💡んで神戸元町ドリア行った笑

どこ行ったけなー、、なんせ時間なくて行きたいとこ全部行けなかったんだけど、サスペンスでよく出る南禅寺と安井金比羅宮行ったのは覚えてる😁安井金比羅宮さ、怨み辛み?の絵馬とかめっちゃキャー😱って感じだったんだけど、うちは早く彼氏出来て早く結婚出来ますようにって小学生みたいなお願い事したら、1週間ぐらいで旦那と付き合うことになって、旦那と初めての営み(たぶん)で妊娠して(付き合って二週間ぐらいで妊娠わかった笑)、付き合ってから3ヶ月半ぐらいで結婚した🤣笑 安井金比羅宮は良い意味でヤバイと思うよ!

手術中何があるかわからないし、急変とかで手術内容変わったらうちに許可もらうしかないから病院の近くにいてくださいって言われてさ💦すぐ対応すること考えたら病院の中しかないじゃん?ってかきのう手術前に移動する時だったら廊下で会ってもいいって言われたから、病棟の入口前で待ってたのね、そしたら旦那が顔出してきたから病院に出す書類渡したら、おばちゃん看護師がそれに対して注意してきて、それは仕方ないにしてもこれから手術だから移動する時に会ってもいいって言われたって話したら、話してもいいって言われたんですか?食いぎみに言ってきたから書類のこともあったからなんかムカついてきて、「話してもいいとは聞いてないですけど、会ってもいいってきのう言われました!」って言っちゃったよ😑そしたら体に触ったりしないでくださいとか言われたから、「出てきたら離れればいいんですよね、はーい」って返しちゃった笑 疲れでイライラしてるからダメだ💦なんか旦那出てくるの待ってたら、手術終わってストレッチャーで患者さん戻ってきたんだけど、そのあと奥さん?だか医者から説明受けてて、そのあと看護師さんにいろいろ聞いてたら、看護師さん結構塩対応っていうかこういう決まりなんでダメなんです、こうなんですみたいな言い方しててその人可哀想だった😓手術後なんだからもうちょっと優しい言い方ないのかよって思っちゃった💧

• 7月3日

失敬🤣🤣

それたぶん川じゃなくて海だよ🤣🤣狭くなってるとこ🤣

安井金比羅初めて聞いたけどご利益ありまくるじゃん!!!?😃
    早くって言ったけども💦ってやつだね🤣
    でもご縁は付き合った期間とか関係ないと思ってるタイプ❤️

看護師、全然天使ちゃいますやん!
    なんかコロナでピリピリしてんのかな??
    皆不安な人ばかりなんだからそこはそれなりの対応して欲しいよね。。
    看護師とか事務が感じ悪いところは病院に不満あるんだろうなって思うわ。
    とんでもない人いるからね。。

• 7月3日
  • KT

KT

いやいや違う😱笑 改行するべきだった🙏 でしょ?は姫路城の話に対してだよ~😱ごめんよ🙇

あれ海なの?笑 真っ暗だったからよく見えなかったや笑

あ!あとうち韓国料理好きだから鶴橋行った🤣

京都行く機会があったら是非行ってみて✨そうそう!なんか安井金比羅の神様が叶うけど強引なとこがあるらしい笑 確かに願い事は叶った笑

それはあるよね~!逆に交際期間めちゃくちゃ長かったのに結婚したらすぐ別れちゃう人いるしね笑

ほんとだよ💦コロナで仕方ないのかもしれないけど、言い方考えてほしいよね😓それもそうだし、院長がダメなんだろうなって思ってしまう😓

• 7月3日

関西人だから突っ込まれたのかと思ってた🤣🤣🤣
    そんなん日常茶飯事だから🤣🤣

湾みたいになってるけど海だよ😁
    大きい船あった??
    それで明石海峡大橋とか見れるよ!
    鶴橋面白いよね!

京都めちゃめちゃ行くんだよね🤣
    うちほぼ京都だからさ🤣
    なんなら高校大学京都だったのよ!なのに知らなかった。。

不満があるからイライラしてて、それが患者さんとかに出てるんだろうね。。
    強気の人には強気で行くのが1番と思ってる!!

旦那さん無事に終わったかな??

• 7月3日
  • KT

KT

いやいや笑 うちの書き方が悪かったね🙏🙏そうなの?笑

そうなんだ💡あったかな~?真っ暗だったから何も見えなかった気がする笑 明石海峡大橋っていう橋があるの?💡

新大久保大好きで月に2回は行ってたんだけど、当時流行ってたバナナ牛乳が新大久保全然見かけないから鶴橋行っちゃったよ笑 んで無事に見つけた🤣見つけた瞬間バナナウユ!!ってでかい声出ちゃったんだけど、店員にキョトンとした目で見られた笑

羨ましい~!たぶん行ったら絵馬の内容にビックリすると思うよ😱

落ち着けよって思うよね笑 うん!いつもは我慢するんだけど、あまりにも圧がすごかったから言い返してやりました笑

まだ終わってないんだよ~😵12時半からなんだけど4時間かかるって言われててさ、最初タリーズコーヒーでトマトパスタ食べたんだけど足りなくて、さっき病院中のセブン行っておにぎりとスウィーツとお菓子とパンとミルクティー買ってきた笑 終わるまで食べ続けると思う笑

• 7月3日

関西だからさ🤣
    なんでやねん!みたいな日常茶飯事なの🤣

明石海峡大橋は淡路島に繋がってるんだよ!
    姫路城より淡路島の方が近かっただろうね🤣🤣

なになに!?韓国でバナナ牛乳が流行ってたの!?
    全く知らなかった😲

副鼻腔炎の手術で結構時間かかるんだね💦
    めちゃめちゃ食べるじゃん🤣🤣
    親近感🤣🤣
    1人時間なら4時間なんて一瞬なのに待つと長いよね。。

娘ちゃんは保育園??

• 7月3日
  • KT

KT

実際そうなの!?笑 昔スナックで働いてた時に、お客さんで関西人が来たんだけどボケる度にうちがつっこまないからボケ殺しって言われたことあったよ🤣笑 関西人につっこむの難しい笑

そうなんだ💡うち地理苦手だから全くわからない笑 淡路島はわかるんだけどさ😅なら淡路島行ってみたかったな~😗

いろんな味の牛乳があってそのなかにバナナ味があったんだ✨画像検索したら出てくるとおもう😁

ビックリだよね😱急に心配になっちゃったよ笑

ヤバイよね笑 でも結局全部食べられなかった笑 スウィーツとおにぎりは食べたけど🙋食べることでしかストレス発散出来ませんからねー!笑

なんかね意外と早かったよ笑

保育園だよ!18時までにしてもらった💡いつもは16時なんだけどさ😅まだ終わる気配ないよー💦17時半には病院出ないと保育園間に合わない😣

• 7月3日

実際そうだよ!
    私突っ込まれること多いんだけど、下手したらその場にいる友達全員に同時とかあるよ🤣
    ボケるたびに突っ込まないといけないのめっちゃ面倒くさい客だね😲
    ちなみにテレビとかにもなんでやねん!とか言っちゃう時あるよ🤣

淡路島、関西ではメジャーだけどそりゃわかんないよね。。
    私も関東の地図全くわかんないもん!

えーー!
    そんな牛乳本当知らなかった!!検索してみる!

食べるって最高の幸せだよね🥺
    旅行とかでも沖縄いいけど食べ物がなぁってなってだいたい北海道に行きたくなる🤣

保育園心配だね。。
    もう終わってるといいけど。
    旦那さんは入院かな?

• 7月3日
  • KT

KT

まじで笑 さすが関西だね🤣笑

うん!かなりめんどくさかった😱笑 テレビに突っ込むのはうちもやるよ笑 よく旦那にお前テレビ観てる時一人で話してるよねって言われる笑

結局17時前に手術終わりましたって連絡来て、それから先生から説明受けてから急いで保育園迎えに行ったよ😱旦那は来週の火曜ぐらいまで入院だよ💡

• 7月3日

なんかそれが普通すぎて🤣

無事に終わって良かったね!
    仕事もあって大変と思うけど、体調気をつけてね!

• 7月3日
  • KT

KT

関西人に面白い人たくさんいるの納得☺️

きのう家帰ってきてから動画通話?したんだけど、顔パンパンで鼻にめっちゃガーゼ詰められて笑った笑 笑っちゃいけないけど笑った笑

ありがとう!またつぶやきで見かけたら話しかけて~🙋✨

• 7月4日

笑ったらいけないから余計とおかしいよね🤣

もちろんまた声かけるね❤️

• 7月4日