子育て・グッズ 生後4ヶ月の娘が、歯固めのバナナで歯茎から少量の出血があります。赤ちゃんの歯茎が出血しても大丈夫でしょうか? 生後4ヶ月の娘がいます。 歯固めのシリコンのバナナをカミカミしていたところ少量出血してしまっていました。 本人は気付いていないみたいです。 この頃の赤ちゃんの歯茎は出血しても大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2020年6月20日 お気に入り 生後4ヶ月 赤ちゃん 夫 バナナ 歯固め こもも(4歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 娘もその頃歯茎から出血したことあります😂 ちょうど4ヶ月健診の時に先生に診てもらったら歯茎であれば大丈夫と言われました! 歯が生えてなければ大丈夫だと思います〜^^ 6月19日 こもも 返信ありがとうございます😊 そうなんですね! 歯固めで出血されたんですか?? やっぱり歯固めは控えたほうがいいんでしょうかね…💧 6月19日 退会ユーザー 娘はたしか上の歯が当たって出血したんだと思います☹️ 歯がためは使って大丈夫だと思います! 逆に使わないと歯がゆくて色々なものを噛んでしまうと思うので😂😂 娘もバナナ使ってましたが 変なところ当たってしまったんですかね🤔? 6月19日 こもも 多分、バナナの身の部分にある顔の突起で傷ついちゃったんだと思います😭 それ以外は思いつきません…😖 他の歯固めも使わせてみようと思います💦 6月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こもも
返信ありがとうございます😊
そうなんですね!
歯固めで出血されたんですか??
やっぱり歯固めは控えたほうがいいんでしょうかね…💧
退会ユーザー
娘はたしか上の歯が当たって出血したんだと思います☹️
歯がためは使って大丈夫だと思います!
逆に使わないと歯がゆくて色々なものを噛んでしまうと思うので😂😂
娘もバナナ使ってましたが
変なところ当たってしまったんですかね🤔?
こもも
多分、バナナの身の部分にある顔の突起で傷ついちゃったんだと思います😭
それ以外は思いつきません…😖
他の歯固めも使わせてみようと思います💦