※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
子育て・グッズ

みなさんのお住いの地域では、赤ちゃんの6〜7ヶ月検診はありますか?私の住んでいるところはありません(´・_・`)

みなさんのお住いの地域では、赤ちゃんの6〜7ヶ月検診はありますか?私の住んでいるところはありません(´・_・`)

コメント

ゆうり

私の地域もないです!
4ヶ月検診のあと10ヶ月検診です(°_°)

• あおまま

あおまま

うちと同じですね(´・_・`)6ヶ月も空いちゃうとちょっと不安です💦

• 6月21日
ばっち~ママ

役所では無いと思います!

• あおまま

あおまま

無いのが普通なのでしょうか?私の地域だけ無いのかと思っていました>_<ちょっと安心しました(^_^*)

• 6月21日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

ないです!
    うちは自費で受けてるので母子手帳は
    全ページ埋まりますが♪

• 6月21日
  • あおまま

あおまま

返信ありがとうございます(*^o^*)
    母子手帳に記入欄があるので気になっていました>_<私も自費で受けようと思います♫

• 6月21日
るちゃん

私の住んでるところもなかったです〜!なので自費でかかりつけの小児科で診てもらいました☺️

• あおまま

あおまま

なるほど〜!自費で受けるのですね(*^o^*)参考になりました♫

• 6月21日
kura♪

6、7ヶ月検診は任意で自費でしたー!

券が、あったので一回は無料でしたが次の10ヶ月検診は自費です(>_<)

• あおまま

あおまま

なるほど〜!やっぱり地域によって、色々あるんですね>_<もう一度調べてみようと思います!ありがとうございました(*^o^*)

• 6月21日
Saki

私は補助券?を使い産婦人科で見てもらい無料でした(*^^*)

• あおまま

あおまま

補助券のある地域にお住いなのですね(*^o^*)私の地域はどうなんだろう…。調べてみます。ありがとうございました♫

• 6月21日
  • Saki

Saki

妊娠中の補助券の所についてました♡
    1ヶ月検診と6ヶ月〜の2枚ついてましたよ*\(^o^)/*

• 6月21日

あたしの地域は7ヶ月検診が市でありました(^^)
1ヶ月、10ヶ月は補助券が出るので病院で無料で受けれますし、その他は4ヶ月、7ヶ月、1歳、1歳半と市で検診があります(*^^*)

• あおまま

あおまま

育児に対して手厚い地域にお住いなのですね(*^o^*)羨ましいです♡ちょっと調べてみようと思います!ありがとうございました♫

• 6月21日

退会ユーザー

その代わり大人への健康診断の内容が前に住んでいた市より全然ダメです(;_;)
    補助券などあると良いですね(^^)

• 6月21日