コメント
ゆうり
私の地域もないです!
4ヶ月検診のあと10ヶ月検診です(°_°)
ばっち~ママ
役所では無いと思います!
-
あおまま
無いのが普通なのでしょうか?私の地域だけ無いのかと思っていました>_<ちょっと安心しました(^_^*)
- 6月21日
-
ばっち~ママ
ないです!
うちは自費で受けてるので母子手帳は
全ページ埋まりますが♪- 6月21日
-
あおまま
返信ありがとうございます(*^o^*)
母子手帳に記入欄があるので気になっていました>_<私も自費で受けようと思います♫- 6月21日
るちゃん
私の住んでるところもなかったです〜!なので自費でかかりつけの小児科で診てもらいました☺️
-
あおまま
なるほど〜!自費で受けるのですね(*^o^*)参考になりました♫
- 6月21日
kura♪
6、7ヶ月検診は任意で自費でしたー!
券が、あったので一回は無料でしたが次の10ヶ月検診は自費です(>_<)
-
あおまま
なるほど〜!やっぱり地域によって、色々あるんですね>_<もう一度調べてみようと思います!ありがとうございました(*^o^*)
- 6月21日
Saki
私は補助券?を使い産婦人科で見てもらい無料でした(*^^*)
-
あおまま
補助券のある地域にお住いなのですね(*^o^*)私の地域はどうなんだろう…。調べてみます。ありがとうございました♫
- 6月21日
-
Saki
妊娠中の補助券の所についてました♡
1ヶ月検診と6ヶ月〜の2枚ついてましたよ*\(^o^)/*- 6月21日
退会ユーザー
あたしの地域は7ヶ月検診が市でありました(^^)
1ヶ月、10ヶ月は補助券が出るので病院で無料で受けれますし、その他は4ヶ月、7ヶ月、1歳、1歳半と市で検診があります(*^^*)
-
あおまま
育児に対して手厚い地域にお住いなのですね(*^o^*)羨ましいです♡ちょっと調べてみようと思います!ありがとうございました♫
- 6月21日
-
退会ユーザー
その代わり大人への健康診断の内容が前に住んでいた市より全然ダメです(;_;)
補助券などあると良いですね(^^)- 6月21日
あおまま
うちと同じですね(´・_・`)6ヶ月も空いちゃうとちょっと不安です💦