※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっちょ
妊活

不妊治療中で、2度の流産経験。赤ちゃん待ちの気持ちを吐露し、人工授精も考え中。愛と希望を願いつつ、同じ境遇の方へのメッセージも。

またリセットーーー😭😭😭
しかも旦那の誕生日にリセット。。

2人目不妊、病院に通い始めて1年半。
2年半前に2度目の自然妊娠発覚直後に化学流産。
それからまったく音沙汰なし…

息子も早く赤ちゃん来てくれないかなぁ〜
て言っています。
生理周期が長いから、5学年差もアウトです。
いつになったら来てくれるんだろう😢
なにをしたら来てくれるんだろう😢
人工授精にステップアップしようか検討し始めました。

虐待ニュースに嫌悪感しかない。
妊娠出産て本当に奇跡だ…
心から待ってる全てのパパとママのところに愛の希望を…😭

同じ心境の方心挫けず頑張りましょうね😢
吐き出したくて投稿しちゃいました🤢🤢

コメント

ゆんゆん

分かります〜😭私も下腹部痛、イライラあるから今回もリセットかも…って所で💦今週期で学年変わってしまう残念さも。2学年差希望で欲しかったので、こんな状況でもショックなので本当に悔しいの分かります(><)うちも流産後、なかなかで、今回は人工授精したのですが。。。
本当に奇跡ですよね、不思議なくらい😂ママ立候補多いのだからもっと赤ちゃん来て欲しいですよね😭✨

• うっちょ

うっちょ

今回下腹部痛なくて、眠くて仕方なく…またもや期待していたのでショックが大きいです😭
    生理こないといいですね😢✨
    学年差逃すのタイミングが一番ショックですよね…💔
    ぽんぽん産める人もいるのに、何の差なんですかね😭

• 6月19日
りえんな

わかります〜!!
なにをしたら来てくれるんだろうってすっごい思います💦
2人目不妊で病院通い始めて1年。娘は体外受精だったので、凍結卵があったものの全滅😭改めて採卵して1番いいグレードのたまごも陰性😭😭いつになったら来てくれるのって辛いです。

1人目の時より早く授かれると思ってたのに、なんだかんだ長くなってきて、こんなに赤ちゃん授かるのに苦労してて、赤ちゃん捨てたり、虐待したり、そんな人のところにいかないでって思います。

挫けず頑張ります。私だけじゃないと思えて改めて頑張ろうと思えました‼️ありがとうございます。

• うっちょ

うっちょ

こちらこそありがとうございます、ですよー😭
    共感してもらえるのが一番の救いですよね…私の周りはあまりいなくて、特に2人目不妊の人が。
    そのうちそのうち、とか、諦めたら出来るよーとか…違うんだよなぁって。。

お金もかかるし、精神的なダメージが本当にすごいですよね😞
    でも、諦めたらできるって聞くけど、諦めれないですもんね💦
    信じて頑張るしか、それしかないですよね。
    頑張りましょう😭✨

• 6月19日
ももん

こんばんは。
2人目妊活はじめて2年半、治療は一年半くらいしていますがまた今日リセットです💦
うちも4歳5ヶ月の男の子がいて、同じような状況で吐き出したくなってしまいました😢
毎日のように「赤ちゃん来てください!」と健気にお祈りする姿に切なくなります😢
もう小学校も一緒に通えないんだな…なんて思ってしまいます。

妊娠出産は本当に奇跡なんですね!1人目がいるからこそそう思います✨
同じような境遇の方がいて一方的に親近感が沸いて吐き出してしまいすいません🙏

いつか赤ちゃんが来てくれることを願っています🎵

• うっちょ

うっちょ

ありがとうございます。
    私も昨日またまたリセットしました😭はぁー。ですよね。。
    小学校も一緒に通えない、同じこと思いました😢
    歳の差がひらく度に、一緒に遊ばなくなるのかなとか余計な心配もしたり…今更どうしようもないですけどね💧
    1人いるんだから、2人分可愛がればいい、そう思いつつ、1日も早く赤ちゃんが来てくれることを願いましょう😌✨
    同じ境遇の方がいて、また頑張ろうと思えました!
    ありがとうございました😊

• 7月22日