※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝のときに娘が寝入る瞬間に暴れたりしてなかなか寝ない状況で困っています。寝るのは夜はすんなりできるけど、お昼寝が難しいです。経験のある方いますか?

お昼寝のとき、娘が寝入る瞬間、白目のままでまぶたが閉じるなぁーやっと寝てくれるなぁって時に「ひぃー😭」って声出して無理矢理目を開けたり暴れたりするんですけど、ご経験ある方いらっしゃいますか💦??

それを何度も何度も繰り返すのでなかなか寝ません💦ひどいときは朝の9時から眠いサイン出してるくせに午前中は寝なかったりします。夜はすんなり寝るんですが、お昼寝の時はそれの繰り返しで全然すんなり寝ず、家事も自分の食事もままならずイライラしてます。

コメント

ほむら

赤ちゃんって、眠気に抗おうとするんですって。だから寝ぐずりとかする子が多いんです。
眠りに落ちる感覚が怖いらしいです🤔眠ってしまったらどうなるんだ、もう目覚めないかも…とか考える?本能的に思うらしいです。
だんだん経験と知恵がついてくると、眠りに落ちても、また目が覚める、ってことがわかってくるらしいです😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😲‼️もう目覚めないかもって思ってるならあの意地の張り方は納得ですが、あまりに何度もやられるとイライラしますね😢笑。

すごい眠くて機嫌悪いのに無理矢理起きてるから、遊ばせてもずっとそばにいないと泣くし、もう家事やるのは諦めたんですけど自分の食事もできないことあって、、、ほんとつらいです😢

• 6月19日
  • ほむら

ほむら

寝たら死ぬ〜‼️と思って頑張ってると思うと、アホらしいやら、かわいいやら😅笑
    寝かしつけも逆効果になる時がありますから、安全だけ確保して、しばらくほっといていいと思いますよ。その間に寝てくれることもありますし(笑)

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝たら死ぬって、雪山か‼️って音声タカアンドトシのトシさんでツッコミたくなりますね笑。

寝かしつけ逆効果とかあるんですね😱💦ありがとうございます、今度困ったらほっといてみます😊✨

• 6月20日
  • ほむら

ほむら

寝かしつけが刺激になっちゃうこともありますよ。こっちも疲れるし、大丈夫です🙆‍♀️

• 6月21日