※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月前後の赤ちゃんお昼寝どんな感じでしょうか?時間のタイミング教え…

9ヶ月前後の赤ちゃんお昼寝どんな感じでしょうか?時間のタイミング教えて欲しいです!

うちの子は
7時半 起床
10-11時 朝寝
13時半-14時半 昼寝
17時半-18時 夕寝
21時 就寝
というパターンが多いのですが、9ヶ月だとそろそろ日中のねんねは2回になってくるのでしょうか??

コメント

machan

わたしのところも8〜9ヶ月くらい同じようなスケジュールでしたよ〜👶🏻

いま10ヶ月なったばっかりでそろそろ2回にしようかなとも思ってるのですが、なんかうまくいきません😂
夕寝を抜いて21時に寝せてたら起きてる時間が長すぎて興奮して寝ぐずりがひどくなりました😅なので早く寝かせるか、夕方30分くらい寝かせて凌いでます!
難しいですよね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じとのことで安心しました☺️
    やっぱりそうですよね🥹?夕寝から無くなるってよく聞くものの、夕寝なかったら寝つき悪いし深夜覚醒激しいし、どうしたもんかと思ってました🥲

• 48分前
はじめてのママリ🔰

9か月頃は3回してました🙂
同じ感じの生活リズムで1回1時間くらいでした👏夜中は起きずで、トータル13時間くらい寝てました!