子育て・グッズ 離乳食の量について不安です。今朝の食事内容を示しましたが、これで大丈夫でしょうか?息子は満足そうです。 いつも大変お世話になっております。 離乳食2回食です。毎食トータルでどれくらい食べたらいいのか分かりません。今朝はパン粥小さじ4、しらすのお粥35g、卵黄小さじ1、野菜スープ30g、バナナ小さじ3食べました。スケールをやっと買ったので、それまでに作ってストックしてたのは小さじ表記になるのですが、これくらいでいいのでしょうか??息子は全部食べて特に足りないと言う感じもなくご機嫌です。 最終更新:2020年6月19日 お気に入り 離乳食 息子 バナナ 野菜 スープ ゆみ(5歳7ヶ月) コメント AMN よかったら参考にどうぞ🙂 私も先日悩んで支援センターの方に教えてもらいました😙 6月19日 ゆみ AMNさん🌠 わ、ありがとうございます‼️やっぱりお粥が少なそうですね。。。 6月19日 AMN 娘は来月から3回食ですが、まだお粥は50gです😙 いっぱい食べさせれば食べてくれるのですが、うつ伏せで遊んでるので、ゲップすると吐きます😂 なので無理に増やしてないです🙂 6月19日 ゆみ AMNさん🌠 張り切って増やさなくてもいいんですかね・・・。今の所足りなくはないみたいで🤔 6月19日 AMN 私は焦らないでいいのかなーって思ってます😙 徐々に増やせるタイミングが来れば💡 うちはまだズリバイで遊んでるので、おすわりとかハイハイがちゃんとできれば増やせるのかなーとも思ってます😊 6月19日 ゆみ AMNさん🌠 なるほど‼️うちはまだ寝返り返りくらいで。。。徐々にでいいですよね😃ありがとうございます❤️ 6月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみ
AMNさん🌠
わ、ありがとうございます‼️やっぱりお粥が少なそうですね。。。
AMN
娘は来月から3回食ですが、まだお粥は50gです😙
いっぱい食べさせれば食べてくれるのですが、うつ伏せで遊んでるので、ゲップすると吐きます😂
なので無理に増やしてないです🙂
ゆみ
AMNさん🌠
張り切って増やさなくてもいいんですかね・・・。今の所足りなくはないみたいで🤔
AMN
私は焦らないでいいのかなーって思ってます😙
徐々に増やせるタイミングが来れば💡
うちはまだズリバイで遊んでるので、おすわりとかハイハイがちゃんとできれば増やせるのかなーとも思ってます😊
ゆみ
AMNさん🌠
なるほど‼️うちはまだ寝返り返りくらいで。。。徐々にでいいですよね😃ありがとうございます❤️