※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

離乳食の量について不安です。今朝の食事内容を示しましたが、これで大丈夫でしょうか?息子は満足そうです。

いつも大変お世話になっております。

離乳食2回食です。毎食トータルでどれくらい食べたらいいのか分かりません。今朝はパン粥小さじ4、しらすのお粥35g、卵黄小さじ1、野菜スープ30g、バナナ小さじ3食べました。スケールをやっと買ったので、それまでに作ってストックしてたのは小さじ表記になるのですが、これくらいでいいのでしょうか??息子は全部食べて特に足りないと言う感じもなくご機嫌です。

コメント

AMN

よかったら参考にどうぞ🙂
私も先日悩んで支援センターの方に教えてもらいました😙

• ゆみ

ゆみ

AMNさん🌠
    わ、ありがとうございます‼️やっぱりお粥が少なそうですね。。。

• 6月19日
  • AMN

AMN

娘は来月から3回食ですが、まだお粥は50gです😙
    いっぱい食べさせれば食べてくれるのですが、うつ伏せで遊んでるので、ゲップすると吐きます😂
    なので無理に増やしてないです🙂

• 6月19日
  • ゆみ

ゆみ

AMNさん🌠
    張り切って増やさなくてもいいんですかね・・・。今の所足りなくはないみたいで🤔

• 6月19日
  • AMN

AMN

私は焦らないでいいのかなーって思ってます😙
    徐々に増やせるタイミングが来れば💡
    うちはまだズリバイで遊んでるので、おすわりとかハイハイがちゃんとできれば増やせるのかなーとも思ってます😊

• 6月19日
  • ゆみ

ゆみ

AMNさん🌠
    なるほど‼️うちはまだ寝返り返りくらいで。。。徐々にでいいですよね😃ありがとうございます❤️

• 6月19日