※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

授乳ブラで悩んでいます。ユニクロのワイヤレスブラを使用中ですが、授乳がしにくいです。新しく買うか迷っています。

授乳ブラ何使ってらっしゃいますか😊?
上の子の時にはアカチャンホンポ 等でまさに授乳ブラを買って使ってましたが古くなったため処分しました。
ここしばらくユニクロのワイヤレスブラ(うしろホック)を使っているのですが、これで授乳はしづらいですかね😅?これが使えたら新しく買わなくて済むな〜と思いつつ、授乳のたびにブラでストレス感じるのも嫌なので純也用に買おうか悩んでます。

コメント

ママり

添い乳するならワイヤレスはし辛いですが、普通の授乳のみなら私は問題なかったですよ☺️

• うさ

うさ

途中で上に上がったりはしづらいですかね😊?添い乳もしたいから悩みます(笑)

• 6月21日
  • ママり

ママり

そうですね!
    カップ自体が柔らかいので私は内側に折って使ってます笑
    私は添い乳を覚えてからは、やっぱり授乳ブラがしっかり下まで下りるので、ワイヤレス使わなくなっちゃいました😂💦

• 6月21日
  • うさ

うさ

試してみました(笑)やはりこういう感じですよね。私がイメージしたのと同じ感じです😂ですよね〜やっぱりスッキリ鬱陶しくないのは授乳ブラですよね🤔買おうかな…

• 6月22日
  • ママり

ママり

イメージ通りでしたか😂
    やっぱり授乳のために作られたブラには負けますね笑
    それか、添い乳して不便だったら買い足すでも良いかもしれないですね😌?

• 6月22日

私は上の子のときに、授乳ブラをいくつか試しましたが良いものに出会えず…。ユニクロのワイヤレスに落ち着きました😅

• うさ

うさ

逆にワイヤレスで落ち着きましたか✨上の子の時の授乳ブラが布面積広くて暑くて暑くて😅授乳ブラ難民です(笑)

• 6月21日

退会ユーザー

授乳ブラ難民わかります😂

• 6月22日