土地について。立地条件はとても良く、小学校や中学校や高校なども通い…
土地について★★
立地条件はとても良く、小学校や中学校や高校なども通いやすいのですが、どうも土地の形が気になっていて…
風水で良くないことばかり書いてあります(--;)
でも80坪もあるし上の条件なので、とても迷い所です。
皆さんなら土地の形など気になりますか??
- Y♡*゜
けー
気になります…変形地は💦💦
風水どうこうより、やはり建物の形状などにも関わってくるので。
万一売却する可能性も考えるとかなり目減りすると思うのでわたしなら買わないです。
Tako
私は土地の形はメチャクチャ気にしました!💦
坪数が広くても家の形が変になったり、小さい家しか建てられないとかがあったからです🤔
メーカーによっては対応できないとかもありますし💦
駐車場を広くしたいとかもあったので🚙
あと、私が見た土地は広くても周りが草木だらけとか変なところしか無かったんですよね…(笑)
実際、変形地でも家を建ててる人はいるのであとは好みかと…
ネットで似たような土地での施工例があったので載せておきますね☺️
K
私も気になる土地があったのですが、旗竿地なのでやめました💦
小学校の目の前で、スーパー、コンビニも近い、115坪あるといいところもたくさんあったのですが、車もとめにくいだろうなと思い…
風水は気にしませんが、生活しにくかったり、設計にかなり影響でてくると思うので😭
saya
好みと、設計士の腕にかかってくると思うので、選ぶ建築会社が重要になると思います!
変形地でも上手に建てれば住みやすい家になりますが、四角の土地よりは条件等狭まるのは事実です。
退会ユーザー
うちも変形地ですが、その分安かったし、治安、立地が良い、不便もないので気にならないです☺️
80坪もあるなんて羨ましいです😆💕
はじめてのママリ🔰
変形地が得意なハウスメーカーありますよね♪お洒落でデザイナーズなイメージ!
そういうとこに頼むといいと思います!
風水は全く気にしないタイプです。
はじめてのママリ🔰
土地の形は気になります💦角がある土地は避けました🙇♀️
ただ建築士の方からすると変形地を買って、建築士に任せるのが一番いい家(土地を抑えて、素敵な家)を建てれるそうです✨
コメント