離乳食が進まず、ミルクを求める6カ月の赤ちゃん。食べる量が少ないが、ミルクをあげてしまったことが原因かも。どうすればいいでしょうか?
もうすぐ生後6カ月です。離乳食を始めて1カ月近くになりましたが、なかなか量が増えません。ミルクが減りません💦
何でも食べてはくれるのですが、3分の1くらいでグズってしまいミルクくれ〜😭と泣き出します。
私が途中でミルクをあげてしまったのが悪かったのかも…😥
少し時間を早めにあげてもダメでした。
どうしたらいいでしょうか?経験談など教えてください!
今は、炭水化物小さじ3〜4、野菜小さじ2、タンパク質小さじ1〜2 用意して3分の1くらい食べます。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
あんどれ
その頃は離乳食からほとんど栄養取れてないので、量が増えなくても大丈夫ですよ😄
まだ食べる練習なので✨
離乳食食べる量が増えればミルクの量も減りますよ!
りん
今生後6ヶ月後半ですがやっと全部たべてくれるようになりました!ちなみに量は炭水化物小さじ4 タンパク質小さじ2
野菜小さじ6です!
それまではぶぶーと出してしまったりぐずったりで食べてくれませんでしたが6ヶ月真ん中あたりでパクパク食べてくれるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちの子ももうすぐ食べてくれるようになりますかね…😢期待して見守ります😌
- 6月19日
ママり
うちははじめてか2ヶ月ですが同じですよー!
全く食べない時もありますが、今は食べなくても気にしてません🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
気にしなくて大丈夫ですかね😥
予定通り進まないとついつい不安になってしまって…💦
私も大らかな気持ちで臨みます☺️- 6月19日
はじめてのママリ🔰
けっこうぽっちゃりなのでミルク減らないの焦ってました😅
これくらいで2回食にしても大丈夫なんでしょうか?💦
あんどれ
大丈夫ですよ😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊