※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が進まず、ミルクを求める6カ月の赤ちゃん。食べる量が少ないが、ミルクをあげてしまったことが原因かも。どうすればいいでしょうか?

もうすぐ生後6カ月です。離乳食を始めて1カ月近くになりましたが、なかなか量が増えません。ミルクが減りません💦
何でも食べてはくれるのですが、3分の1くらいでグズってしまいミルクくれ〜😭と泣き出します。
私が途中でミルクをあげてしまったのが悪かったのかも…😥
少し時間を早めにあげてもダメでした。
どうしたらいいでしょうか?経験談など教えてください!

今は、炭水化物小さじ3〜4、野菜小さじ2、タンパク質小さじ1〜2 用意して3分の1くらい食べます。

コメント

あんどれ

その頃は離乳食からほとんど栄養取れてないので、量が増えなくても大丈夫ですよ😄
まだ食べる練習なので✨
離乳食食べる量が増えればミルクの量も減りますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこうぽっちゃりなのでミルク減らないの焦ってました😅
    これくらいで2回食にしても大丈夫なんでしょうか?💦

• 6月19日
  • あんどれ

あんどれ

大丈夫ですよ😄

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 6月19日
りん

今生後6ヶ月後半ですがやっと全部たべてくれるようになりました!ちなみに量は炭水化物小さじ4 タンパク質小さじ2
野菜小さじ6です!
それまではぶぶーと出してしまったりぐずったりで食べてくれませんでしたが6ヶ月真ん中あたりでパクパク食べてくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの子ももうすぐ食べてくれるようになりますかね…😢期待して見守ります😌

• 6月19日
ママり

うちははじめてか2ヶ月ですが同じですよー!
全く食べない時もありますが、今は食べなくても気にしてません🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしなくて大丈夫ですかね😥
    予定通り進まないとついつい不安になってしまって…💦
    私も大らかな気持ちで臨みます☺️

• 6月19日