お金・保険 2人目出産ですが、どうだったか忘れたので教えてください。出産手当金を… 2人目出産ですが、どうだったか忘れたので教えてください。 出産手当金を書いてるのですが、 入院費用って(自費、健保、その他)とあるのですが、自分は一般企業で働いてて被保険者です。この場合は健保でいいんでしょうか? あと出産育児一時金の支払も上記3点えらぶのですが、どれになりますか? これって、42万こえても超えなくても提出しますか? 直接支払い制度は利用します。 最終更新:2020年6月19日 お気に入り 1 保険 出産手当金 2人目 入院費用 出産育児一時金 直接支払い制度 みぃ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 去年末っ子出産して記入しましたがそんな選択肢なかったです😅 健保に確認して聞いた方がいいと思います 保険適用ではないから普通分娩だと保険は使わずに自由診療の価格になると思います 6月19日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント