コメント

ゆうり
妊娠中から最近までラキソベロン飲んでいました。
2日にいっぺん寝る前に飲んでましたよ!
汚い話ですが、快便というよりかは下痢で出てきてました💦看護師の友達が、ラキソベロンはとても強い薬だと言ってました。私は薬のせいで吐き気を催すことはなかったのですが、そのせいかもしれないですね。

きよ
私は、毎日飲んでます(^_^;)
吐き気はないですね~
悪阻と重なっているから
吐き気を強く感じてしまうのでしょうかね~?
産院に電話でもいいから
確認してみた方が良いかもですね!
-
マイケル
吐き気は普通おきないんですね
悪阻と重なって気持ち悪くなるんですかね..- 6月21日

バリィ
毎日寝る前に7滴飲んでます。毎日形はないですが、きちんとでています。
ほんとは10~20滴と書いてますが、きつかったので…
うちは最初マグミットのみ処方してもらいましたが、それでもでないのでラキソベロンにしてもらいました。それでもでなければマグミットとラキソベロン両方飲まなきゃいけないけど、とりあえずラキソベロンだけで様子みてと言われたのでそれ以来毎日ラキソベロンしか飲んでません。一時出過ぎて3日ぐらいやめたんですが、便が固くなってでなくなってまた辛かったのでそれからはちゃんと毎日飲むようにしています。
-
マイケル
私は便が固くなってしまい力むのは子宮の収縮につながり良くないとの事で便を柔くして出せるようにとマグミットを処方してもらったのですがとりあえず気持ち悪くてさらにラキソベロンを飲むとさらに気持ち悪くなるんです- 6月21日
-
バリィ
どっちかだけではだめなんでしょうか?
- 6月21日
-
マイケル
ラキソベロンだけだと便が固くなってしまい出すのに苦しかったのでマグミットを飲むように病院から言われています- 6月22日

3ママ
初期の頃からマグミットとラキソベロン飲んでます。
最初病院からは、マグミットだけ飲んで出ない時ラキソベロン飲んでと言われました。
マグミットだけ毎食後飲んでて出る時出ない時あるし吐き気してくるのでやめました(´-ω-`)
今は3〜4日に1回寝る前にマグミット2錠+ラキソベロン8滴で出してます
-
マイケル
マグミットを飲むと喉につっかえた感じもするんですよ
やはり吐き気を伴うですね- 6月21日

3ママ
あっ!
なんかわかります!!
マグミットって溶けやすいですよね!それで引っかかる感じするのかもしないですね
その溶ける感じもあたしは苦手なんで、飲む回数を必要最小限にしてます(´-ω-`)
マイケル
私も2日のペースで飲んでますが気持ち悪さが増して嫌になちゃいます