※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなちゃん𓅪˒˒
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれなくなりました。お粥が嫌いで、野菜やしらすと混ぜても食べません。パン粥は食べるそうです。同じ経験の方、どうすればいいでしょうか?

離乳食についてです!
5ヶ月から始めて今は離乳食2ヶ月目です!
初めの頃は普通に食べてたんですが、最近お粥が気に入らないらしく、泣いて食べてくれません...
少し食感が欲しいのかも?と思いほんの少し粒が残る程度であげてみても変わらず、野菜などはパクパク食べるので、
野菜やしらすと混ぜてみても食べてくれません。
パン粥なら食べてくれます(´・_・`)
同じような方いらっしゃいますか?
どうしたら食べるようになりますか?
一人目でぶつかったことの無い壁にぶち当たり、戸惑っています。°(°´ᯅ`°)°。

コメント

Eva

お試しで出汁入り、きな粉、さつまいも 、かぼちゃ はどうでしょう🤔
主食はご飯じゃなきゃ駄目ではないし、食べる習慣づけなので焦らなくても大丈夫だと思います😌お子さんに合わせて進めたら良いですよ。離乳食で何でも食べていたのに幼児食になって食べない食材が沢山ということもありますから😅

• るなちゃん𓅪˒˒

るなちゃん𓅪˒˒

出汁とかぼちゃはダメでした...きな粉!!良さそうです!さつまいもも試したことが無いので試してみます!
    ありがとうございます( ;꒳​; )
    子供のペースでゆっくり頑張っていきます 𓎩𓌉

• 6月19日