※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえみ09
家族・旦那

今、里帰り中で赤ちゃんと実家にいます。上の子は2週間私の実家にいて、…

今、里帰り中で赤ちゃんと実家にいます。
上の子は2週間私の実家にいて、今週旦那が連れて帰り保育園に行っています。
金曜日、旦那の母親が来て1日息子を見るそうですが、年に1、2回しか会ってないので義理母には慣れてません。4日の日にも会いましたが旦那が居たから泣かなかっただけだと思うのに、義理母は、「こないだ泣かなかったから大丈夫だ」と自信満々です(*_*)
今週、保育園でも送迎時泣いてるそうです…1日中、慣れない人といて息子は大丈夫なのか心配です。1日中泣いてないか(。-_-。)
誰もいない部屋に居られるのも嫌だし。
旦那と義理母が勝手に決めて怒りもあります(`△´+)
皆さんなら、慣れてない義理母に子供を1日預けられますか?
私は、保育園に預けたほうがいいと考えてますが、旦那はマザコンのため意見を聞き入れてくれません(´`:)

コメント

♫EKKA♬

3人目計画出産の時に年に2回、お盆とお正月ぐらいしか会わない旦那のお義母さんに1週間程(入院中)
上の子達2人の世話をお願いしました。

その時はまだ上は幼稚園に行ってなかったので2人をお義母さんがほぼ一人で見てくれました!
旦那は年末とあって仕事が激務で頼れず、自分の母親も看護師なんで夜勤があったりと毎日は来れない…という状況の中でしたが、幸い上の子は泣かず、1週間頑張ってくれました!
お兄ちゃん3歳で真ん中1歳4ヶ月でした。

私も初め凄い不安でお義母さんが大丈夫か心配でしたが入院する前日に細かい打ち合わせなどをして託しました!
何日預けられるのは分かりませんが、保育園行ってるなら親的には保育園の先生の方が安心ですよね( ̄▽ ̄;)

• ちえみ09

ちえみ09

回答ありがとうございます(^O^)
    息子が何が好きかも分からない状態で見てもらうので、保育園に行ってもらったほうが私は安心なんですが旦那が聞き入れなくて困ります。息子が1日中泣かないか心配で(´-`)人見知りもあるので_| ̄|○

• 6月21日
ちょり

どうしようもない状況なら慣れない義理母にも預けるかもしれませんが、保育園に預けられる日なら保育園ですね絶対に。
勝手に決められるの腹立ちますね。きっと可愛いお孫さんの面倒見たくて仕方ないんでしょうね😅

• ちえみ09

ちえみ09

保育園に行ってもらったほうが安心なんですがね。義理母は、孫より息子が可愛いので余計に心配です(。-_-。)

• 6月21日
ゆいゆづママ

私は心配でしたので、
里帰り中は長男を連れて3ヵ月実家にいました。
置いて行けばいいのにとも言われましたが
普通に考えてありえないです。笑

保育所に通わせてないので日中だれが見るの?と聞くと
義祖母が…と。

即座に却下でした。

慣れない所に行くのも
子ども的に不安でしょうが、
父親よりも母親です。
母親がいないほうが子どもにとって不安だと思います。

• ちえみ09

ちえみ09

私も、里帰り中の3週間一緒に居たかったんですが、旦那が「お金がもったいないから、保育園に行かせる」と連れて帰りました(。-_-。)
    慣れない人に預けるのは心配ですよね(´`:)
    義理母の自信満々なとこも怖くて(T~T)

• 6月21日
  • ゆいゆづママ

ゆいゆづママ

あ、お休みしててもお金かかりますもんね…
    子どもよりお金かって思ってしまいます💦
    義母さんがそんなに自信満々なら、
    例えほんとは泣いていたとしても
    泣いていないと言い、返してはくれないでしょうね…

• 6月21日