コメント

はるかさくら
私も便秘で同じものを処方されました。
マグミットを飲んでも、2~3日出なければラキソ飲んでます!

Kana
私は便が硬くないっとことでラキソベロンだけ処方してもらってます。
特に気持ち悪いとかはないので1日でなかったら10滴で飲んでます。
8滴から2滴ずつ増やしてみてと言われて10以上だと下痢気味になってしまったので10で止めてます。
気持ち悪くなるのはつらいですね。悪阻じゃなくて副作用だと便秘もつらいしで大変ですね;;
普通に出るようになりたいですよね>_<
-
マイケル
私は便が固くなってしまうので
マグミットで便をやらかくして出るようにと処方してもらいました。気持ち悪くなるので本当に辛いです- 6月21日

はる
2日でないとラキソ10滴飲んでます!はやめに出さないと硬くなっちゃって辛いです。
硬くなってしまったときはマグミットを飲んでます!便秘つらいですよね>_<
妊娠してからトイレで二回意識なくしました笑
ラキソは副作用ほとんどないので気持ち悪さの原因はマグミットかもしれません( ; ; )
-
マイケル
私もはるさんと同じペースで飲んでます
トイレで意識なくしたんですか❗危なかったですね
力むのは子宮の収縮につながるので良くないという事でマグミットを処方してもらったのですがとりあえず嗚咽がおきるので毎回嫌になちゃいます- 6月21日
マイケル
2~3日出なければラキソベロン飲むんですね
参考になります