※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイケル
妊娠・出産

妊娠中でラキソベロンを飲んでいる方への質問です。何滴で何日出ないと飲んでいますか?

もともと便秘気味で妊娠してからマグミットとラキソベロンを処方してもらおい飲んでます。
この二つを使うと気持ち悪さが増す気がします!!
ラキソベロンを飲んでいるかたに聞きたいのですが何滴ぐらいで何日出ないと飲んでますか??

コメント

はるかさくら

私も便秘で同じものを処方されました。
マグミットを飲んでも、2~3日出なければラキソ飲んでます!

• マイケル

マイケル

2~3日出なければラキソベロン飲むんですね
    参考になります

• 6月21日
Kana

私は便が硬くないっとことでラキソベロンだけ処方してもらってます。
特に気持ち悪いとかはないので1日でなかったら10滴で飲んでます。
8滴から2滴ずつ増やしてみてと言われて10以上だと下痢気味になってしまったので10で止めてます。

気持ち悪くなるのはつらいですね。悪阻じゃなくて副作用だと便秘もつらいしで大変ですね;;
普通に出るようになりたいですよね>_<

• マイケル

マイケル

私は便が固くなってしまうので
    マグミットで便をやらかくして出るようにと処方してもらいました。気持ち悪くなるので本当に辛いです

• 6月21日
はる

2日でないとラキソ10滴飲んでます!はやめに出さないと硬くなっちゃって辛いです。
硬くなってしまったときはマグミットを飲んでます!便秘つらいですよね>_<
妊娠してからトイレで二回意識なくしました笑
ラキソは副作用ほとんどないので気持ち悪さの原因はマグミットかもしれません( ; ; )

• マイケル

マイケル

私もはるさんと同じペースで飲んでます
    トイレで意識なくしたんですか❗危なかったですね
    力むのは子宮の収縮につながるので良くないという事でマグミットを処方してもらったのですがとりあえず嗚咽がおきるので毎回嫌になちゃいます

• 6月21日