※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu*
妊活

粘膜下筋腫で妊娠中の方、妊活期間やリスクについて教えてください。筋腫がある中で妊活中です😭

粘膜下筋腫で妊娠された方いますか?
妊活されてどのくらいで授かりましたか?妊娠時どのようなリスクがありましたか?
筋腫がある中で妊活中です😭

コメント

きなこ

妊娠はしてませんが、

粘膜下筋腫で4月に手術した者です。
一年くらい筋腫がある中で妊活しており、漢方試したりもしましたが(ちいさくなりましたけど😊)
結局授かれず
病院かえてみてもらったところ
粘膜下筋腫の他に大量のポリープもあったため😅
こりゃ手術しないと授からないよ!といわれ、決断しました😭

• yu*

yu*

漢方薬小さくなるんですか🥺❓
    大量のポリープは内診で分かったのですか?
    主治医から手術しないとって言われずどっちでもって感じなので中々手術に踏み込めていません😭

• 6月20日
  • きなこ

きなこ

はい!わたしの場合ですが、漢方で少し小さくなりましたよ!(漢方代高額でしたけど、、)結局は手術になりましたけど、小さくなっただけでも精神的によかったです😊

そこまで大きくない感じなんですかね?
    なかなか手術にふみこめないお気持ちとてもわかります!!😭💧

子宮鏡検査という、子宮にカメラを入れる検査で ポリープもあり、膿んだ子宮筋腫もあり、、こりゃ妊娠しないわけだ、、と決断できました!!
    実際の手術で ポリープ大量だったよと、いわれびっくり!!

なので、手術にしてみて大量だったとわかりました😅

高額覚悟で 漢方薬局に相談して 漢方ためしながら様子をみるのも1つの手段かとおもいます!

また、手術するなら 術後避妊期間が多少あるので、早めにこしたことはないです!

• 6月21日
  • yu*

yu*

漢方で小さくなるんですね✨でも高いんですね😭私の筋腫は7センチです😥成長中です🥺
    先生から手術した方がいいとはっきり言われたらふみきれるのですけど、曖昧な感じなので中々..😱

情報ありがとうございました😊❤️

• 6月22日
  • きなこ

きなこ

あくまでも私のはなしですが参考までに🙇‍♂️

3ヶ月漢方試して3ミリほど小さくなっていたので
    1ヶ月で1ミリ程度でしたが、気持ち的にはうれしかったです😊

7センチ!どんどん成長しているようでしたら
    思い切って手術されたほうがいいかもしれませんね🥺漢方では高額ですし時間もかかるので。

私は1.8でしたがどこの病院にいっても手術!といわれました😅 結果、手術して 生理痛もなくなりましたし、心が前向きになれたので よかった!とおもえています😊

後悔のないご決断ができますように⭐️

• 6月22日
かのん

手術をしたらすぐに子どもを授かりました(*´ω`*)
私も上の方と同じで手術しないと授かれないよと言われました·····
筋腫がある中で妊娠すれば、筋腫の大きさによっては後期は管理入院しなければならないと言われてました!
筋腫が破裂する可能性があるみたいです!

• yu*

yu*

そうなんですね😱手術は怖く中々踏み込めていない所です😭とってしまえば悩まずスッキリするのですが😥

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

期限を決めて、できなかったので手術しました。
一人目の時も今の妊娠も、それぞれ手術しています。
一人めは3ヶ月後、2人目は1年後、妊娠できたので、手術はしてよかったです!
が、私は筋腫がたくさんあり、たくさん切ったことで、その後の妊娠中、子宮の負担も増え、リスクも上がってしまったので、筋腫がたくさんあるのでなければ、手術しないのもありかもしれません💦
私はたくさんあったので、手術せざるを得なかったです。
手術しない場合は、切迫流産や切迫早産になる可能性が高いのだと思います。お腹が張りやすく、赤ちゃんが早く出たがるようになると言えばいいのか、、
あと、筋腫が変性して痛みが出る方がいるみたいです💦

• yu*

yu*

そうなんですね🥺不妊治療で人工受精を試してみます☺️それでもできなければ、手術考えてみます😱ありがとうございました😊❤️

• 6月22日