コメント
Sayuyu✳︎
空腹の他に何か不快なことがあるとか、おっぱいの状態が良くない、ママが何か刺激物を食べて味が変わった、体調が悪いなどでしょうか?
はる
うちの子はせっかちなのか、すぐに母乳が出ないと仰け反って泣き出すので、少し自分で乳首を刺激してすぐに出るようにしてから飲ますと落ち着いて飲んでくれます。
あと眠気が勝っている時に飲ませようとすると仰け反って泣いて怒ります。そんな時はぐっすり寝かせてから飲ませるとごくごく飲んでくれます。
でも今日だけだと違いますかね〜(´・_・`)
あまり役に立たなくてすみません>_<
飲んでくれるようになると良いですね!
-
かぴまい
そうなんですね!おっぱいを近づけただけで嫌がるのでどーしたらいいのやら😣💦今日だけだといいんですが…泣
- 6月21日
よぽ
うちもありました!
ちょっと飲んでのけ反ったり…
一応3時間おきにあげていたのですが、お腹空いてないのかな?と思い、もう少し間隔を開けたりしてたら、いつの間にかなくなりました。
今は遊び飲みされますが(^_^;)
一過性のものだといいですね(>_<)
-
かぴまい
みなさん経験されてるんですねー(>_<)
落ち着いてまた飲んでくれるといいんですが、脱水にならならいか心配です…😭- 6月21日
みも
うちもありました!
今もたまにあります
遊びたかったりおっぱいじゃなく寝たい時とかそうなります!
夜は飲んでくれましたが昼間ほとんど飲まない時もあり‥
なんで飲まないんだろとか脱水怖くて無理矢理哺乳瓶であげたりしてノイローゼになるかと思いました( > <。)
今もあまり飲まない日もあったりしますがあげても飲まないし咥えても噛むし泣くしお腹すいたら飲むだろと思うようにしたら気が楽になりました。
赤ちゃんの機嫌も良く体重が増えていればそんな日があっても大丈夫だと思います!
あ!
それからそれから前に2日間くらいおっぱいは飲もうとするのですが、おっぱいが出始めると大泣きするときがありました。
色々考えた結果おそらく3日間三食カレーを食べていて笑母乳がまずかったのかもしれません涙
溜まってるおっぱいを全部絞って何回かまずそうな笑母乳を絞りきったら元に戻りました。
これも参考までにᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
飲んでくれないの心配ですよね!
早く解決できますように‥
ななみそ
ありました!
毎日頭の中おっぱいのことばっかり悩んでて「いったい私は何してるんやろ」って病んでました笑
うちの場合は古いおっぱいが嫌ってのと出がよすぎるのが原因だったのかな?って感じでとにかく搾乳しまくりました。
全部出すんじゃなくて「張ってきた」と思ったら少し絞るを繰り返し…
最近はあまり張らなくもなって、少し張ったかな?って時にはちょうどお腹すいた時なので搾乳せずです!
もう少ししたらお母さんと赤ちゃんのタイミングも合って「そんなことあったなー」ってなればいいですね⁽⁽ ( ˊᵕˋ ) ⁾⁾
a-moco
私も先月同じようなことがあり、日曜だったので救急センターに行きました!
その時は、血液検査をしても以上は見られず脱水が怖かったので点滴だけして帰宅しました。
帰宅後は20時間ぶりにおっぱいを飲んでくれました。
翌日月曜に一応小児科に行ったら、少しでもおっぱいが飲めてるならとりあえず様子見と言われ帰宅しました。
翌朝火曜日に、嘔吐をしたため一応小児科にまた連れていったら、ノロウイルスに感染していることが判明し、脱水になってしまっていたため3日間入院してしまいました。
おっぱいも、ミルクも、白湯も飲まないし本当に心配しましたが、日曜から火曜日になるまで辛い思いをさせてしまって本当に可愛そうでした。
ノロウイルスは便の検査で血液検査では分からないとはいえ、脱水にまでさせてしまい3日連続で病院に行ったのにもっと早くに分からなかったのかなと…
便の様子、おしっこの様子も診て少しでも心配であれば、いつのまにか脱水が進んでしまわないようにまた病院に行ってみてください。
早く解決しますように!!
かぴまい
皆様コメントありがとうございます!
夕方のお昼寝から目覚め少しおっぱい飲んでくれました(>_<)
そしてまた寝て起きておっぱい飲んでくれて、おしっこもうんちも出ました!
お風呂から上がった後も飲んでもらえたのでとりあえず様子見てみたいと思います!
少し安心できましたが明日はどうなるかちょっと心配ですが、あまり考え込まないようにしたいと思います!
本当にありがとうございました!
かぴまい
心配になって病院に行ったんですが、身体的には特に問題ないみたいなんです。
朝からおっぱい拒否だったので、昼頃に病院に行き、助産師さんに手伝ってもらってなんとか少しだけ飲みましたが…家に帰ってまたあげようとすると嫌がるんです(>_<)
Sayuyu✳︎
病院にもいかれたんですね💦この時期に1日ほとんど飲まないとなると心配になりますよね…(>_<)
授乳の姿勢変えてみたりもされました?
うちも一時期右のおっぱいだけうまく飲めなかったこととかあります…
かぴまい
病院では横抱き以外にフットボール抱きもしたりしました!
帰ってからはまだ横抱きだけなんですが、次はフットボール抱きでもあげてみます(>_<)
わたしも右は苦手で病院でもあまり飲んでくれず現在張りまくってます😣💦
Sayuyu✳︎
うちも、そのときはフットボール抱きなら飲めてました!
赤ちゃんはお話できないからママも理由がわからず心配になっちゃいますよね💦
もしあまりにも脱水が心配とかなら、搾乳して平たいスプーンであげてみるのもアリかなあと思います!
落ち着いて飲めるようになるといいですね✨
かぴまい
そうなんですね!
今寝てるので次の時試してみます!
ほんと初めて拒否されたのでなかなか辛いです…😭
昨日までなんともなかったのに急に飲まなくなって焦りますね…
Sayuyu✳︎
添い乳だったり、色々姿勢など試してみるしかないですもんね💦でも体調に問題ないなら本当にお腹がすけば飲んでくれるかなって思います!ちゃんと眠れてるみたいですし(*^^*)
かぴまい
ありがとうございます(>_<)
同じママさんの意見は安心します!
添い乳あんまりした事ないんですが、やってみます!