※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
お出かけ

皆さんは、外出の際ミルクは外出用の缶のミルク持ってきますか?それとも…

皆さんは、外出の際ミルクは外出用の缶のミルク持ってきますか?それとも粉ミルクを分けて水筒と、水持っていってますか?
実家に預ける時は、粉ミルクなんですが、外出の時はどうしようかと悩んでます。ベビールームがない所が特に悩みます。

コメント

缶だと嵩張るし重いので、粉ミルクは分けてお湯と水持っていきます!
小分けになったものも念のため持っていってます✨

• 3児のママ

3児のママ

ありがとうございます。
    親戚にミルク冷ますに使う西松屋で買ってくれてペットボトルの水もらったのですが、難しそうで……
    お湯半分水半分ぐらいでいいですかね……?

• 6月19日

退会ユーザー

缶のミルクって液体ミルクのことですね!すみません!読解力なくて勘違いしてました😂

飲んでくれるなら液体ミルクでも良さそうですよね!✨
    まだ2か月だと結局飲みきれなくて捨てることになるかもしれないですが、、、🥺
    うちの子は260飲むので、1缶だと足りないし、冷たいと飲んでくれないのもあって、いつも作りたてです💦笑

お湯、水、半分半分だと少し熱いかな?って感じなので、お湯半分より少し少なめで作ってます😁

• 6月19日
  • 3児のママ

3児のママ

液体ミルクです。
    確かに捨てることになると勿体ないんですよね💦
    魔法瓶買って見ます。

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

缶とほほえみキューブの両方持って外出してました!
お湯があればラッキーくらいの感じで、大抵は缶使っちゃってました😊(めんどくさいのもあって笑)

• 3児のママ

3児のママ

ありがとうございます。
    缶も結構便利なんですよね!!

• 6月19日
おさき

ベビールームがないのであれば、私なら缶持っていきますね。それかスティックとお湯、水の水筒でしょうか。

移動手段が車か徒歩か?にもよりますね。

ベビールーム、どこにでもあれば悩まなくて良いのですがね…

• 3児のママ

3児のママ

ありがとうございます。基本車です。大きいショッピングモールならお湯とかあって助かりますがないと不便で……
    魔法瓶の水筒買えばお湯冷めないですもんね。

• 6月19日
chiii

缶1本を飲みきれないのでキューブタイプの粉ミルクとお湯と水持ち歩いてます😊

• 3児のママ

3児のママ

ありがとうございます。
    水は西松屋とかによく売ってるペットボトルの水ですか?冷ますにつかえるやつですか?お湯と水の分量が難しそうですね……

• 6月19日
  • chiii

chiii

水はベビー用じゃなくいろはすの水使ってます!
    スーパーで買うとそっちの方が少しだけですが安いので😂
    お湯の熱さにもよりますが粉ミルクが溶けるぐらいの量のお湯を入れて溶かしあとは水入れて温度調節してます!

• 6月19日
  • 3児のママ

3児のママ

ありがとうございます。

• 6月19日
ママリ

1回分はあらかじめミルクを熱湯で作って持って行ってます!飲むときにいい感じで冷めてます。
2回分以降は哺乳瓶に粉だけ入れるかキューブのほほえみ持って、お湯の入った水筒を持って行ってます。
飲む1時間前くらいに作って冷ますか、水道あるところで冷ましてます。
ほんとはお湯も持って行きたくないんですが😓

• ママリ

ママリ

調乳後の常温保存は2時間以内らしいです!

• 6月19日
  • 3児のママ

3児のママ

ありがとうございます。
    その方が楽そうですね。

• 6月19日
ママり

ベビールームがない所に3時間以上のお出掛け、月に数回あるかないかなので缶にしてます😂
嵩張るし、調乳も面倒臭すぎて😅

• 3児のママ

3児のママ

ありがとうございます。
    缶らくですよね‪w

• 6月19日