妊娠・出産 産後2週間たって、肌荒れが酷く痒くてしかないんですけど、皆さんは肌荒れに使ってるクリームとかありますか? 産後2週間たって、肌荒れが酷く痒くてしかないんですけど、皆さんは肌荒れに使ってるクリームとかありますか? 最終更新:2020年6月23日 お気に入り クリーム 産後 肌荒れ ひっと(4歳9ヶ月) コメント とま 出産するまではプチプラのスキンケア商品を使っていましたが、産後は肌荒れ痒みに悩まされて少し高めのスキンケア商品に変えました。 敏感肌用ではありませんが、私はアルブランを使って肌の状態は落ち着きましたよ😊 6月19日 ひっと アルブランのなにを使ってるんですか? 6月19日 とま 化粧水と乳液、昼用乳液を使ってます😊敏感肌用のものと悩みましたが、産後はシミも気になったので。 6月19日 ひっと 肌荒れとか痒みは、おさまりますか? 6月19日 とま 私は産後肌が敏感になりスキンケア用品が合わず肌荒れ痒みが出ていたようなので、変えたら治りましたよ😊 ひっとさんがどのような状態かわからないのでなんとも言えませんが、スキンケア用品を見直すのもひとつかなと思います。あまり酷くなるようでしたら、皮膚科受診がいいかもしれませんが😥 6月19日 ひっと 2週間検診行って、先生に話したら塗り薬出されて今は塗って様子見てました😓産後肌荒れしたの初めてでどうしたら治るか分からなくて😅 6月20日 とま 薬出してもらっているのでしたら少し様子見ですね。良くなるといいのですが😣 肌荒れが酷いようでしたら、アルブランではなく敏感肌用のスキンケア用品がいいかもしれないですね。スキンケア用品以外では洗濯洗剤で肌荒れをおこしている場合もあるかもしれません。 6月23日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひっと
アルブランのなにを使ってるんですか?
とま
化粧水と乳液、昼用乳液を使ってます😊敏感肌用のものと悩みましたが、産後はシミも気になったので。
ひっと
肌荒れとか痒みは、おさまりますか?
とま
私は産後肌が敏感になりスキンケア用品が合わず肌荒れ痒みが出ていたようなので、変えたら治りましたよ😊
ひっとさんがどのような状態かわからないのでなんとも言えませんが、スキンケア用品を見直すのもひとつかなと思います。あまり酷くなるようでしたら、皮膚科受診がいいかもしれませんが😥
ひっと
2週間検診行って、先生に話したら塗り薬出されて今は塗って様子見てました😓産後肌荒れしたの初めてでどうしたら治るか分からなくて😅
とま
薬出してもらっているのでしたら少し様子見ですね。良くなるといいのですが😣
肌荒れが酷いようでしたら、アルブランではなく敏感肌用のスキンケア用品がいいかもしれないですね。スキンケア用品以外では洗濯洗剤で肌荒れをおこしている場合もあるかもしれません。