コメント

とま
出産するまではプチプラのスキンケア商品を使っていましたが、産後は肌荒れ痒みに悩まされて少し高めのスキンケア商品に変えました。
敏感肌用ではありませんが、私はアルブランを使って肌の状態は落ち着きましたよ😊
とま
出産するまではプチプラのスキンケア商品を使っていましたが、産後は肌荒れ痒みに悩まされて少し高めのスキンケア商品に変えました。
敏感肌用ではありませんが、私はアルブランを使って肌の状態は落ち着きましたよ😊
「産後」に関する質問
生理が4日遅れてます。 産後6ヶ月で生理予定日が6月9日なのですが4日間来てません。 今なれない育児になれない家事、1週間半前に内職し始めて結構精神的にも来てる状態です 検査薬などはあと何日間来なかったらどのくら…
排卵痛のある方、どれくらいのレベルで痛みますか? 私は産後しばらくしてからほぼ毎月排卵痛があり、年々酷くなってる気がします😣 今回は痛すぎて動けずしばらく横になるほどでした。 婦人科に相談した方がいいよなと恐…
産後2ヶ月なのですが 大量のおりものがでました💦 トイレットペーパーで拭いても拭いても ドロっとしたかたまりがでてきて拭ききれなくて💦 色も若干オレンジっぽい時もあります💦 出た事ある人いますか? なんか大丈夫なの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひっと
アルブランのなにを使ってるんですか?
とま
化粧水と乳液、昼用乳液を使ってます😊敏感肌用のものと悩みましたが、産後はシミも気になったので。
ひっと
肌荒れとか痒みは、おさまりますか?
とま
私は産後肌が敏感になりスキンケア用品が合わず肌荒れ痒みが出ていたようなので、変えたら治りましたよ😊
ひっとさんがどのような状態かわからないのでなんとも言えませんが、スキンケア用品を見直すのもひとつかなと思います。あまり酷くなるようでしたら、皮膚科受診がいいかもしれませんが😥
ひっと
2週間検診行って、先生に話したら塗り薬出されて今は塗って様子見てました😓産後肌荒れしたの初めてでどうしたら治るか分からなくて😅
とま
薬出してもらっているのでしたら少し様子見ですね。良くなるといいのですが😣
肌荒れが酷いようでしたら、アルブランではなく敏感肌用のスキンケア用品がいいかもしれないですね。スキンケア用品以外では洗濯洗剤で肌荒れをおこしている場合もあるかもしれません。