子育て・グッズ 現在の離乳食は夕方4時半から6時にあげているが、お風呂の前か後か迷っている。食後1時間待つとお風呂が遅くなる。いいアドバイスをください。 離乳食について質問です! 現在二回食なのですが、夕方のご飯4時半から6時くらいにあげています。 6時くらいにしたいのですが、皆さんお風呂の前にご飯ですか?それともでたあとですか?教えて頂けると嬉しいです 食べたあと1時間開けてお風呂にしようと思うと中々時間帯がおそくなってしまいます いいアドバイスください 最終更新:2016年6月21日 お気に入り 1 離乳食 お風呂 ご飯 ちょぼすん(10歳) コメント よっち うちは5時から6時の間に食べさせて、7時前くらいにお風呂に入り始めます(^_^) 6月21日 ちょぼすん お返事ありがとうございます やはり、お風呂のが後ですよね! ちなみに何時に寝かせてますか? 6月21日 よっち 8時50分にミルク飲んで9時ごろ寝かしつけめす(^_^) それでリズムができたのか、大体すんなり寝てくれます♪ 6月21日 ちょぼすん そうなんですね!娘さんペースが出来て良かったですねぇ😆 私の娘は昼寝がなかなかしっかりできずお風呂入ってすぐおっぱいで寝てしまい困ってます… 夜は最近は何回も起きてしまいます… 6月21日 よっち 夜何回も起きられちゃうと辛いですよね(>_<)夜泣きの時期なんですかね?💦 うちも昼寝はなかなかしっかりできないです😓 6月21日 ちょぼすん よっちさんの所も昼寝しっかりできないですか?! 何回も寝かせないけなくてぐずるので昼寝も大変ですよね(´Д` ) 夜は夜泣きではないんですが、寝ぼけて寝返ってしまって泣いて起きちゃうんですよ… 抱っこするかおっぱいあげればすぐ寝るんですけど、昨日はそれが寝かせてから1時間おきに起きたので流石につかれました お互い頑張らなければですね! 6月21日 よっち 昼寝は1回に30分寝ればいい方です(>_<) でもその分夜は大体朝まで寝てくれるので、仕方ないかなと思ってます(-∀-`;) 1時間おきはさすがにキツイですね💦夜寝られるようになるといいですね! お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*) 6月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょぼすん
お返事ありがとうございます
やはり、お風呂のが後ですよね!
ちなみに何時に寝かせてますか?
よっち
8時50分にミルク飲んで9時ごろ寝かしつけめす(^_^)
それでリズムができたのか、大体すんなり寝てくれます♪
ちょぼすん
そうなんですね!娘さんペースが出来て良かったですねぇ😆
私の娘は昼寝がなかなかしっかりできずお風呂入ってすぐおっぱいで寝てしまい困ってます…
夜は最近は何回も起きてしまいます…
よっち
夜何回も起きられちゃうと辛いですよね(>_<)夜泣きの時期なんですかね?💦
うちも昼寝はなかなかしっかりできないです😓
ちょぼすん
よっちさんの所も昼寝しっかりできないですか?!
何回も寝かせないけなくてぐずるので昼寝も大変ですよね(´Д` )
夜は夜泣きではないんですが、寝ぼけて寝返ってしまって泣いて起きちゃうんですよ…
抱っこするかおっぱいあげればすぐ寝るんですけど、昨日はそれが寝かせてから1時間おきに起きたので流石につかれました
お互い頑張らなければですね!
よっち
昼寝は1回に30分寝ればいい方です(>_<)
でもその分夜は大体朝まで寝てくれるので、仕方ないかなと思ってます(-∀-`;)
1時間おきはさすがにキツイですね💦夜寝られるようになるといいですね!
お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)