※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

冷凍肉を調理後に再び冷凍お肉はまとめて買って、生のまま冷凍してます…

冷凍肉を調理後に再び冷凍

お肉はまとめて買って、生のまま冷凍してます。
食べる分解凍してその日のうちに食べ切っていたんですが、、
シチューがたくさん余りましたので冷凍したいと思います。お肉は1度解凍したものです。また冷凍しても大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本当は良くないんでしょうが、私なら冷凍しちゃいます😅
良くないことは分かっているから、何かあっても自己責任ですね〜

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    わたしも今までは何も考えず冷凍してたんですが、妊娠中になり過敏になってるのかもです😂生まれたらまたきっと冷凍します。笑

    • 6月19日
deleted user

一旦火を通したお肉はその日のうちに食べるかもしくはは次の日に持ち越しします!また冷凍はしないです。傷んでしまうのであまりよくないのかな?て思いますが、あくまで個人の意見なので自己判断でいいと思います!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    次の日に持ち込むことにします😅👍

    • 6月19日