ココロ・悩み 3歳の子供がこども園に行きたくない時、どのように声をかけるか教えてください。 3歳の子供が4月から1号認定でこども園に通っています。 時々、行きたくないと泣くのですが皆様はどんな風に声をかけますか?😣 最終更新:2020年6月19日 お気に入り 3歳 こども園 泣く Mr.甘党🍰🎀 コメント さく 仕事とかなくて、行かせないと困る状況じゃないなら、休ませてあげます。 あとは行きたくない理由はちゃんと聞きますね🤔 ママと一緒にいたい。甘えたいとかなら、今日だけ特別ね!って言って休ませます🤭 6月19日 Mr.甘党🍰🎀 コメントありがとうございます!✨ うちはなかなかおしゃべりが遅いので、行きたくない理由を聞くのが難しいんですよね😢💦 私は専業主婦なのでたまには甘えさせて休ませてあげるのも良いですね🤭 朝、時々すごく泣かれるので何だか切なくて😭💦💦 6月19日 Mr.甘党🍰🎀 かなり支離滅裂です😂 うちの場合は言葉の発達がかなり遅いので余計に支離滅裂です😂💦 ワケわかりません🤣💦 朝は泣いていても、ずっと泣いてるわけじゃなくて保育園で遊びだしたらきっと夢中になってる場合もありますよね😁笑 6月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mr.甘党🍰🎀
コメントありがとうございます!✨
うちはなかなかおしゃべりが遅いので、行きたくない理由を聞くのが難しいんですよね😢💦
私は専業主婦なのでたまには甘えさせて休ませてあげるのも良いですね🤭
朝、時々すごく泣かれるので何だか切なくて😭💦💦
Mr.甘党🍰🎀
かなり支離滅裂です😂
うちの場合は言葉の発達がかなり遅いので余計に支離滅裂です😂💦
ワケわかりません🤣💦
朝は泣いていても、ずっと泣いてるわけじゃなくて保育園で遊びだしたらきっと夢中になってる場合もありますよね😁笑