コメント

橘♡
うちは寝かせたままずっと飲ませてます

ymi¨̮♡
気管や肺にミルクが入ることもあるそうなのでなるべく上半身は斜めに起こした方が飲みやすいと思います😊
-
蛇女(。・ω・)y-゚゚゚
ymi¨̮♡様
そおなんですね!(´;ω;`)
気をつけます(*´ω`*)- 6月21日
-
ymi¨̮♡
一応貼っておきます(*¨*)
あとは授乳クッションなどで傾斜をつけてあげたりすれば大丈夫かな?と思います(^^♪
うちも完ミでしたが、夜中とか眠い中抱っこして飲ますのがなかなか辛かったです(@_@;)笑- 6月21日
-
ymi¨̮♡様
わざわざありがとうございます(´;ω;`)♡♡
参考にさせていただきます!( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 6月21日

Sayuyu✳︎
飲めるは飲めると思いますが、お母さんに余裕が無いわけでなければ抱いてあげたほうが良いと思いますよ!
母乳と同じように安心感を与えたりとかスキンシップの意味もあるので。
お母さんの体調が悪かったりなら無理せず寝かせて飲ませても良いと思いますが(*^^*)

退会ユーザー
私も完ミです!抱っこしてあげるのは嫌がって寝かせないと飲ませない為、枕やタオルなどで高さをつけてあげてます(*^_^*)一応、飲み終わった後げっぷさせるように心がけたりしてました!

モンチッチ
寝かせたままで、飲ませたことないです。
自分だったら飲みづらいと思って。椅子に座り、授乳クッション使って状態をやや起こして飲ませています。

☆新米ママ☆
抱っこして飲ませたほうが良いと思いますよ。
プリンセスレディセレニティ様
ありがとうございます!