※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になったばかりの子に与えるパンのオススメや、アンパンマンのスティックパンについて好みが分かれることがあります。ロールパンは脂質が多いとされていますが、皆さんはいつ頃からどのくらいの量を与えていたでしょうか?

1歳になりたてくらいの子に与えられるパンでオススメはありますか?
ちなみに食パンは好きなのですが、こちらでオススメしていただいたアンパンマンのスティックパンはあまり好きではないようです😅
ロールパンは食パンに比べて脂質が2倍以上あると聞きますが皆さんいつ頃からどのくらいの量を与えていましたか?

コメント

そりママ

蒸しパンとかどうですか^ ^?

離乳食売り場に売ってある粉に牛乳か水を混ぜてチンしたらすぐできるやつです^ ^
その時期他には砂糖なしでフレンチトーストにしたりもしてました^ ^

市販のパンなら普通にロールパン脂質気にせずあげてましたよ^ ^

検診でも引っかかってないです^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました😊

• 6月23日
きらきら星

ロールパンも1才くらいからあげてます。
カニパンも娘は好きですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました😊

• 6月23日