※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぃちゃん
妊娠・出産

35週で生まれても大丈夫ですか?子供の安全を考えています。

理由がいっぱい重なり
35週で産むことになりました.

35週で生まれてきても害はないものなのでしょうか?
子供に少しでも楽させてあげたいので
気になって質問させて頂きました😭

コメント

かのん

友人が28週で産んでいますが、本当に元気で、健康にも問題なく2歳になっています!
風邪はひきやすいとかはあるかもしれませんが、35週だったら大丈夫だと思います(^^)
うちの甥も34週で産まれてますが、こちらは風邪も滅多に引かない4歳です!
出産頑張ってください(^^)

ぽょ

自分が30週未満で生まれてます♪
出生時には新生児腸閉塞で苦しみましたが…😅
その後は少し免疫が低い位で済んでます🥰
キチンとお母さんが管理してさえくれていれば大丈夫ですよ💕
うちの母は、障害がないか、脳外科などを色々と受診させたらしいですが問題なかったそうです😊
今では人よりだいぶ身長もありますし、発育も問題なかったです☺️
免疫あげるためにも母乳多めにしてみるといいんじゃないでしょうか😊

チコリ1201

35なら大丈夫ですよ
やっぱり長女の時も、今回も、
最低限、産まれて大丈夫な34週を目指して!って思って頑張ってました。

HA mama

2500あれば大丈夫じゃないかな❓
わたし、産まれたけど
大丈夫👌

もっ

まだ、産んだことはありませんが
自分が、34週破水の35週出産みたいだったらしいです。2100gです👶今のように設備が整っていないし2000前半で産まれるのは珍しかったので先生たちも慌ててたらしいです💦💦
因みに、大きな病気もしたことなく学校生活は皆勤賞でした🤣🤣笑
母曰く兄より、育てるのが楽だったと言ってました🙂

RI🌛

うちの子、25w4dで産まれましたよ😊
私に言わせれば、35wなんて十分です👏
害って何のことを指すか分かりませんがうちの子は手術もなく、よく食べ、よく寝て、元気いっぱいです

はじめてのママリ🔰

35wで息子を出産しました!
初めは呼吸が不安定で一週間NICUに入院しましたが問題なく退院し、2歳半の今人一倍大きく元気でやんちゃに育っています!