※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

8月よりパート➡︎正社員になります。今までが9:30〜16:00なのですが、8:2…

8月より
パート➡︎正社員になります。
今までが9:30〜16:00なのですが、
8:20〜17:00までとなり
通勤時間が片道5分だったのが25分になります😂

保育園が18:30までなので
17:30に帰宅して1時間弱で
ご飯の支度をしてお迎えに行く予定です!
ご飯を短時間で準備してる方
どんな感じでしてますか?
事前に冷凍でストックしておく、
夜のうちに仕込みをしておくなど
こうしたがおすすめだよ〜ってあれば
教えて下さい😌

2年ぶりの正社員勤務で
不安しかありません😨😨

コメント

あ

私も4月から4年ぶり正社員で、8:30から17:30の勤務です。
子供3人います👧👦👦
とりあえず揚げ物は休みの日に下準備して冷凍。
野菜、白菜、キャベツは切ってそのまま冷凍してすぐ使えるようにして
アスパラ、ブロッコリー、エビなどサラダに使えるのものは茹でて冷凍しておきます!
これでだいぶ短縮できてます✌️
不安ですよね、うちもめっちゃ不安でしたが2ヶ月経った今職場の人も優しくしてくれて
社長も融通を聞かせてくれるので途中で抜けたりしても
出勤のままにしてくれたり
子供の熱で休むって言ってもしっかり子供みんさいと言ってくれたり
なんだかんだまだまだですが
楽しくやってます!😂💓
ままりんさんもがんばってくださいね!応援してます💓

  • ままりん

    ままりん

    コメントありがとうございます😊
    3人のママさん😭凄すぎます!
    2人で不安なんて言ってられないですね😂👍
    揚げ物類まで下準備して冷凍なら全然楽ですねー!
    野菜は切って冷凍しても鮮度落ちませんか?🤔
    うちも結構融通利かせてくれるみたいでありがたいです!
    頑張ります😭👌

    • 6月19日
  • あ


    それ結構言われるんですけど
    2人でも3人でも変わらず大変ですよ!😫❤︎❤︎

    ブロッコリーアスパラは解凍したらすぐ氷水で冷やしてます!気持ち少し鮮度復活?かな?みたいな感じですが🤣
    とりあえずお互いがんばりましょうね💓

    • 6月19日
  • ままりん

    ままりん

    すっごい参考になります🙂
    頑張りましょー!!
    ありがとうございます❣️

    • 6月19日