子供が車に轢かれそうになり、リードを買いたいが周りの目が気になる。目立たないがしっかり捕まえられる商品はありますか?
今日子供が車に轢かれそうになりました💦
手は繋いで居たのですが、汗で滑って振り解いてダッシュで逃げられ追いつかず手を握ってもまた滑ってと捕まえられなくて道路に飛び出しました😭😭😭
何とか無事でしたが親子揃って泣くくらい衝撃的な事だったので、この事からとにかくいつも走り回る子だし、私が追いつけない➕手が滑って掴めない時もあるのでリードみたいなものを買おうと思うのですが、住んでるところが都会➕お高く止まってる人が多く、ママさんグループも凄い所なので周りの目が気になります😭😭😭
周りの目気にしている場合では無いとも思うのですがママカーストとゆうか、とにかく本当住みにくい人間性の人しか居ない地域なので出来ればあまりリードリードしてない方が良いです、、、
何か目立たないけどしっかり捕まえていられる良い商品ありますでしょうか?💦
- ママりん(6歳)
コメント
はじめてのママリ
リードというより手首と手首で繋ぐものもあります!それでもダメですかね(><)
退会ユーザー
こういうのはどうでしょうか⁉️
口コミを見てると人混みの中は危ないとか書かれているので使う場所を考えてっていう感じになると思いますが❣️
うちの子は手をつなぐと歩かない子だったので移動はベビーカーで動物園や公園、駅ビルの屋上等に連れて行って好きなだけ歩かせたりしてました😄
-
ママりん
有難う御座います!
おススメの品購入させて頂きました!- 7月29日
退会ユーザー
怖い思いされましたね💦
親子の手首に付けるタイプはどうでしょうか?
手を繋いでいればあまり目立たないかなと思います!
-
ママりん
はい、目の前で目は離してないのに、掴んでも掴んでも追い付かなくて手から逃げられて目の前で息子を失う所でした、、、あのまま轢かれていたらと思うと。。。😭😭😭😭
車の方にも迷惑ですし探して購入してみます!
回答有難う御座います!- 6月19日
はじめてのママリ🔰
それは衝撃的事件でしたね。トラウマですよね。いかにもっていうより、おしゃれなリード見たことあります。ネットで。
息子さんもトラウマで、怖い思いしたから直るといいのですが。。。
都会より田舎の方がリードは目立ちますよ
逆に都会の方がいいような気がします。
誰に何を言われようが命の方が大事です。あのとき買っておけばということになったら終わりですので、勇気を出して買うことをおすすめしたいです。
リードが嫌なら、お母さんと息子さんは手を繋いでおき、短い紐みたいなものでお互いの腕を結んでおくだけでも効果あるのではないでしょうか?はたからみたら、手を繋いでるようにしか見えないと思うしリードより目立たないと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
腕というか手首に訂正です。
- 6月19日
-
ママりん
そうなのですね、手を繋ぐタイプで検索してみます、紐も良いですね✨
息子もその後は泣いて私にガッシリしがみついて離れなかったので怖い思いさせてしまいました💦
周りの目は気になりますが購入します、何があってからでは本当に遅いですもんね😭
アドバイス有難うございます!- 6月19日
rest
あぁ…あの頃の私の悩みです。
今回の件は事故にならずに本当に良かったですね。
それにしてもほんと、男の子って手を振り放って走って行っちゃいますよね。。。3歳くらいまで、手を繋いで歩くなんてできませんでした。
でも、もう一歳半を過ぎてます。大人の言うことは理解できてます!
なので、お外に行く前に必ず道路に飛び出さない、走って行かない。と言い聞かせ、もしそれを破ったら車にはねられて痛い痛いよー!って言えば効果あると思います。
靴を履いたあと、家を出る瞬間、嫌ほど言い聞かせてました。
リード、私も使いたいとどれほど思ったことか。。
同居の姑が、虐待!って言って結局使いませんでした。親なら、道具に頼らず子どもの身を守れ!って。
当時の私はノイローゼ気味で、ヘトヘトになりながら育児してましたが、一度危ない目にあった子は絶対親の言いつけ守ると思います!家を出る直前、道路を走ると危ないことを言い聞かせてください
-
ママりん
りんごさんも大変だったのですね💦でもヘトヘトな状態で大変になりながらも守っていたの凄いです!
車が物凄い好きな子なので車に近づこうとするので、車は危ない!死んじゃうんだよ、ママと会えなくなる、寂しい悲しいよ、車は怖いんだよ!
車には近づかない!といつも言っては居るのですが家出る前、家帰ってきてからは言ってませんでした💦
今後見習って言うようにします!
アドバイス有難うございます🙇♀️✨- 6月19日
-
rest
いつからか、道路を渡る時は一旦止まって右、左、右を見て渡るようになりました!
今回の件で、お子さんも危機管理能力がグーンと上がったと思います!
飛び出さない、飛び出したら注射より痛いよ!と言い聞かせれば絶対大丈夫だと思います!
ちなみにうちの子、道路には飛び出さないようになりましたが、公園のブランコに突進して、こいでるブランコに激突したことはあります😭💦- 6月19日
-
ママりん
りんごさんの指導の賜物ですね✨
うちもそのくらい気よつけてくれるように頑張ります😭
うちの子も公園のブランコにも突進していくので、それも気よつけて注意していきます😭😭😭😭😭- 6月19日
ママりん
有り難う御座います、探してみます!