2歳の子を置き去りにしてしまったニュースを見て数ヶ月前にありえないミ…
2歳の子を置き去りにしてしまったニュースを見て数ヶ月前にありえないミスをしてしまった事を思い出しました。家族にも話せず心にしまってましたが、吐き出したくて…。
子供と同じ年頃の姪がお泊まりに来た翌日の朝、子供と姪を車に乗せて出発した所で忘れ物に気がついて自宅に戻りました。そして車から降りる時にパーキングに入れずに降りてしまいました。
玄関に向かおうと思った時に車が動き出してビックリ!慌てて扉を開けてブレーキ。大事にはなりませんでした。本当に良かったです。子供たちは「ビックリした!怖かった…」と。本当に可哀想なことをしました。そしてよく瞬時に車のドアを開けてブレーキとアクセルを間違えずに踏めた!とホッとしました。一本間違えれば大事故だったとゾッとしました。
この日は姪の夜中のグズりで寝不足でボーッとしていました。
私は運転が毎日欠かせないので、気を引き締めないといけないなと猛省しました。
- MN(9歳)
コメント
2boys´mama
そういうのって誰にも言えないですよね…😔
いまここで言えて少しでもスッキリできていたらいいなと思います☺️
いつ何をやらかしてしまうかわからない中で命を守る責任はとても重いですよね…。
わたしは不注意で子供を死なせてしまった保護者さんを責められないです。ありえないという意見も多い中、やはり本人が1番わかっていて辛いと思いますから…
てぃママ
何事もなくてほんと良かったです😭💦
一瞬で…って事は車だけでは
ないと思うので、
特に子供と居るときは
気を緩めないようにしないと
いけないですよね、お互いに😣
-
MN
本当に何事もなくてホッとしました。
何かあってからでは遅いので、大事な子供の命を守るためにも気を引き締めないと!と改めて思っています。- 6月18日
MN
そうなんです…。話して少しでもスッキリしたいのに、身近な人にはとても話せなくて…。
こうして聞いて頂いて返信を頂けて、ありがたいです。
そうですよね…。一番わかっていて、一番辛くて、一番後悔してるはずですもんね…。
私も明日は我が身と思って、大事な大事な子供の命を守るために気を引き締めないと!と改めて思いました。