コメント
まな
あくまで練習なので口に入ってれば大丈夫です!
お粥嫌いな子もいるみたいなので野菜始めてみてそれでもダメそうなら一度お休みしてもいいかもです😊
退会ユーザー
うちも全然食べなくて悩みましたー
やっと完食するようになったのは7~8ヵ月頃でした!それまではキッチンで泣きながら捨てたり、しんどすぎて離乳食サボった日もありました😂
今でも少食です😅
まだその頃は食べれなくても大丈夫ですよ!!ましてや11日目なら全然ですよ✨完食が目的ではなく、「食べる練習」です✨
野菜進めて大丈夫だと思います!
ちなみにバウンサーであげてたのですが数分食べたらすぐ嫌がって泣いてたので、ローチェアにしたら落ち着いて食べるようにはなりました!
-
m ♥
一緒の方がいるととても安心します😭😭
わかります!!!!!
ブレンダー使ってますがもう食べないし嫌すぎてお粥さえ買ってしまいました…
それも食べてくれませんが
心に余裕が出来てます(笑)
明日野菜あげようと思います!
今冷蔵庫にあるのが
ほうれん草 玉ねぎ 大根 じゃがいも くらいしかないのですが何かあげれるものありますか?😭
私はネムリラを起こして座らせてるんですが暴れたので
バンボにしたのですがそれも
暴れて抱っこしても暴れてで
毎日泣きそうになります(笑)- 6月18日
-
退会ユーザー
お粥買ってもいいと思いますよ!!「せっかく作ったのに…」っていう気持ちからイライラとかに繋がりますし、食べれる食材増えたらベビーフードでもいいですし、お母さんが心に余裕が持てるなら買ったものでも全然いいと思います✨
コープ登録してますか?コープ便利ですよ✨
私だったらほうれん草にします♪
バンボもだめでしたか😭
うちはスプーン変えたりエプロン変えてみたりとか色々試しました😂意味あったのかは分かりませんが😂(でもスプーンは手応えは感じました(笑)- 6月19日
-
m ♥
色んなベビーフード見て
え、これ美味しそうって
見る度思います(笑)
コープ登録してないです😭
離乳食とかあるんですよね?
さっきほうれん草ブレンダーかけました( ´ᐛ👐 )♥
エプロンは嫌がってる感じあります😂
スプーンも嫌とかあるんですね😭違うタイプの買ってみます!
色々教えてくださって
ありがとうございます🥺- 6月19日
-
退会ユーザー
美味しそうですよね😂
コープ離乳食たくさんあります😊
ほうれん草やにんじんのペーストなども売ってます✨
私は離乳食中期くらいから始めたので、 初期から始めてれば良かったーって後悔してます😅💦
ほうれん草食べてくれるといいですね🙏❣️
うちは確かリッチェルのスプーンが気に入ったようでした🤗
いえいえ!私も離乳食辛くて仕方無かったので気持ちすっごく分かりますし少しでもお力になれたらと思い…😭
ちなみに私も2週間くらいお休みしたこともあります!辛すぎて逃げ出したって形でしたが😅でもその間に気持ちにも余裕ができて、また頑張ろう!って思えましたよ✨6ヶ月から離乳食スタートする人もいますし、まだまだ全然焦ることないです!!- 6月19日
-
m ♥
そんなに便利なんですね🥺
届いたら払うって感じなんですか?☺️
今日ほうれん草あげてみたら
食べました!!
お粥と一緒に混ぜてあげたら
いつも以上に食べてくれたのでこれから野菜入れてあげようと思います♥
リッチェルのスプーンさっき
買いましたʕ ·ᴥ·ʔ ʕ·ᴥ· ʔ♥
色々教えてくださり
本当ありがとうございます😭- 6月19日
-
退会ユーザー
地域によって違うのか分かりませんが、うちはママ割引で配送料は無料で商品代のみ口座引き落としされてます!なので毎週買ったものが届くだけで、その場ではお金のやりとりはないです!
わー😭💕よかったです😭私まで嬉しい…😭笑
リッチェルも効果ありますように❣️
これからもっと食べてくれるといいですね!🙏✨
お互い頑張りましょう🤗- 6月19日
Maa
お粥が嫌いだったら粉ミルクを混ぜて食べさしてあげると少し食べてくれるかも🧐😊
-
m ♥
粉ミルク入れるのもあるんですね🥺
ちなみにどうゆう風に入れるんですか?😭- 6月18日
-
Maa
10倍粥を温めてから粉ミルクを少量いれてかき混ぜるだけですよー(^^)
フリージングせず毎回作られてるのなら最後の工程で粉ミルクを入れれば大丈夫です(^^)- 6月18日
-
m ♥
1日置きに作っていて
明日は冷凍してある物を温めてあげるのでそこにミルク入れてみます🥺
ほんの少しだけで大丈夫ですか?🥺- 6月18日
-
Maa
お湯で溶いた粉ミルク小さじ1程度の分量を温めた10倍粥に混ぜてあげてください(^^)
ちなみに、粉ミルクを混ぜるときはあげる前で、冷凍するものにはいれないようにして下さいね😊- 6月18日
-
m ♥
ありがとうございます!
明日やってみます🥺♥- 6月19日
m ♥
お粥嫌いな子もいるんですね🥺!
口に入れても横からべーってだしてるのでそもそも食べてるのかさえ分からなくて😭
野菜明日あげてみます!
1度お休みと言うのは離乳食をやめると言うことですか?☺️
まな
いるみたいです!アレルギーチェックできればいいですし口に入ってれば大丈夫だと思います😊
あとは形状ですかね、、うちは結構ドロドロめじゃないと食べませんでした💦
そうです!もしかしたらまだ早かったのかもなので一度お休みするのもありかと😊
うちも食べなかったので2週間ほどお休みして再開したら食べるようになりましたよ😊
m ♥
赤ちゃんはみんな食べるのかと思ってました😭w
結構色々試してみたんですけど出汁もだめでした…😂
明日野菜も食べてくれなかったら休むことも考えます😭
2週間休んだ後はまた小さじ1からスタートしましたか?🥺
まな
そうなんですね😭
その時ほうれん草までいってたのでおかゆ小さじ1、ほうれん草小さじ1から再開しました😊
小さじ1で様子見て食べれそうなら増やしてあげるといいと思います😊