※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
産婦人科・小児科

岐阜県可児市、美濃加茂市、多治見市で子供の血液型を調べてくれる病院を教えてください

子供の血液型を調べたいのですが
岐阜県可児市、美濃加茂市、多治見市辺りで
調べてくれる病院又はここいいよ!って言う病院あれば教えて頂きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ご存知かもしれませんが
2歳前ではまだ血液型が確定しているか怪しいですよ!

• りた

りた

そうなんですね、1歳でもうほぼほぼ確定してるのかと思っていました😅

• 6月19日
紅愛

ご存知かもしれませんが💦
血液型は採血ですので、おそらくどこの小児科でも出来ます。
そこの病院で検査するか、外注先に委託して検査してもらうかの違いになります。
ただ1歳未満ですと、母親の免疫がまだ残ってるので、血液型が分かっても将来的に変わってしまったり、結果が上手く出なかったりします。
ちなみに費用は自費で保険適用外です。もし何らかの病気や怪我で輸血する際は、自己申告ではなくその病院で必ず検査します。その際は保険が効きます。
何目的かは分かりませんがアレルギー検査など採血する際に一緒に行うのが、痛い思いも何回もせずにいいかもしれません。

• りた

りた

そうだったんですね!
    いまいち分からなくて😔
    詳しく説明ありがとうございました😊

• 6月19日