※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
子育て・グッズ

最近、二ヶ月の娘がおっぱいを飲む時に暴れることがあります。おっぱいが張ってる時は焦って泣いたり怒ったりするので、暴れる原因が気になります。

二ヶ月の娘が最近おっぱいを飲む時に暴れます…^^;
おとなしく飲んでる時もあるんですが、急に暴れ出したり泣き出したりします。
おっぱいが張ってる時は多分出過ぎてて焦って泣いたり怒ったりするんだと思いんですが、そうでも無い時に暴れるのは何が原因なのでしょう?^^;

コメント

S

うちもしょっちゅうあります!!
だいたいそのあとにブリブリッっとうんちをするのでうんち出そうと暴れてたんだなと思っています笑

• めんま

めんま

確かに暴れた後うんちを出す時もあります!
    出ない時にも暴れるので何なんだよー(´Д` )ってなりながら飲ませてますw

• 6月21日
take*

うちのチビは飲みながら暴れたことがあります。たいていゲップですf^_^;トントンして、ゲップしたら直ぐに機嫌が良くなります。あと、最近は授乳クッションが嫌で暴れました。時期的に暑かったのか、寝心地がたまたま悪かったのかなぁと思ってます。

ちなみにおっぱいが出過ぎて泣くことも稀にありましたよー。その時はたいてい気管支に母乳が入る→むせる→泣く みたいな感じです。暴れるほどではなかったです。

• めんま

めんま

ゲップも原因の一つかもしれないですね!
    トントンしてあげようとおっぱい離したら余計泣かれましたwまだお腹空いてるのに話されたから、まだ飲むのーー‼︎ってアピールですかねw^^;
    授乳クッション確かに暑いですね^^;暑そうだったらクッションはずしてみます!

• 6月21日
まるまるんば

うちも授乳中暴れる時は、だいたいウンチかオナラが出る前ですね(笑)
お腹が張って苦しくて踏ん張ってるみたいな感じかな〜って思ってます(^^)

• めんま

めんま

やっぱりうんちかおならですかね!
    うちの子の場合うんちの前はご機嫌でクーイングしてる事が多いので、暴れながら飲むのが珍しくて^^;

• 6月21日
ぺろちゃん

わかります!私も質問しようと思ってました!(°_°)なんなんでしょう。。
うんちでもない、むせてもないのに火がついたようにおっぱい飲んでる最中にいきなり怒り出します(笑)

• めんま

めんま

そうそう!むきゃーって感じで泣いて暴れますよねwこないだはむきゃーってなったので中断して抱っこしてたら寝ましたw眠かったのかなー^^;

• 6月21日
  • ぺろちゃん

ぺろちゃん

あー!眠いんですかね?乳首また咥えるまで凄い形相で泣くのでビックリします(^^;;普段あまりギャン泣きしないので何で!?ってなりました💦よくある事みたいで安心です☺️

• 6月21日
  • めんま

めんま

ギャン泣きされると焦りますよねー^^;とりあえず無理やり乳首咥えさせるから、むぎゃーーんむほっってなって可愛いですw
    うちの子以外にも暴れる子がいるようで、私も安心しました^^;

• 6月21日