保育士です。子どもの体調不良でお休み中。明日もお休みと言われていますが、実母に預けられれば出勤したい。病児保育預けるくらいなら休むべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
保育士してます。
今日子どもの体調不良でお休み頂きました。
明日も事務所の方からはお休みしてくださいとのことだそうですが、実母に預けれれば出勤しようと思ってます。
出勤してどうしてもやることがないようなら仕方ないですが、預けられるなら出勤したほうがいいかなと思っています。
病児保育預けるくらいなら休んでくださいと言われます。なので、実母です。
皆さんならどうされますか?
- ぜんぶ初めて🔰(7歳)
コメント
ぼーいママさん
お子さん風邪ですか?体調悪いときっておばあちゃん(実母)でもイヤだったりしますし、、
コロナもあるので、勤め先も配慮してくれたのでは?
逆に、病児保育や祖母に預けてきて!と言われる人多いのに、
休んでと言われるのなら大丈夫ってことなのでは?
正社ですか?保育士足りてる園なら、休んでもいいかと…
ソラ
ニュアンスにもよりますが、無理して出勤しなくていいよと配慮している感じではないですか?
このご時世なのもありますし、子供さんを優先にという考えなのかなと💭
休んでくださいと言われるなら、私なら素直にお休みいただきます!
-
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます。
体勢は整ってるようです。
これからもいつ子どものことでお休みいただくかわからないので、出れるなら出勤したほうがいいかなと思いまして。- 6月19日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
同じく保育士ですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
お子さんの体調がお母様に預けても大丈夫なくらいなら預けて仕事に行きます(๑^ᴗ^๑)˖⁺⑅❤︎
事情を話して、行きます🧡と伝えます(◍˃ ᵕ ˂◍)⚝.˖٭
-
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます。
気を使っていってくださるのはわかるけど、何日もお休みするのは気になりますよね。。
同じような方が見えて良かったです⭐️- 6月19日
-
ぜんぶ初めて🔰
話してスッキリしました。
- 6月19日
ぜんぶ初めて🔰
パートです。これからもお休みいただかなければいけないことあるかもしれないので、出れるときは出たほうがいいかなと思ってしまって。。