コメント
とうふ
うちは保育園まで車で15分ですが、6時〜6時半には起こしてご飯やら着替えやらして7時半には家を出ます。自分の準備もあるしお弁当も作らなきゃだし朝はハードですよね😄💦💦夜の内に準備できるものは準備してます🥺
退会ユーザー
5時半~6時かなって思いました😊
-
えぬ
やっぱそれぐらいが妥当ですよねー😭😭
- 6月18日
Himetan❤️
朝ごはんに1時間ってどんな感じのメニューですか?
サンドイッチとかおにぎりとか手軽に食べれそうなメニューやお弁当にして楽しく食べれる様にするだけでも時間とか違うと思いますけど🤔
うちは11ヶ月と同じ2歳2ヶ月の子供がいますが、保育園へは8:30に連れて行き車で10分くらいです。
起こすのは6:50〜7:00、お着替えする時間は8:00〜8:10頃、車に2人乗せて荷物を積み込むまで5分くらいです。
-
えぬ
朝のメニューは食パンを一口大に切ったものだったり、シリアルとか割と手軽に簡単に食べれるものなんですけど、自分から口に運ぶ事を全くしてくれない子で付きっきりでいないとまっっったく食が進まないんです😢
6月から行き始めたばっかりなのでスムーズに行くように毎日こなすしかないですよね😖- 6月18日
-
Himetan❤️
逆に付きっきりになるから自分で食べないのではないですか?
あとは下の子を優先してるとか付きっきりになってると甘えも出たりかまってほしくて自分で食べないってのもあるのでそこも見直してみたらいいですよ☺️
他の方とのやり取りを見てると保育園ではちゃんと食べてるみたいですし。
うちは時間を決めてちゃんと食べなければ片付けます。- 6月18日
さすけ
うちも8時に保育園到着、車で5分ほどで着きます☺️
6時30分には起きてもらうようにしてます😌
朝ごはんは毎日簡単な物、子供が1人で食べてくれる物を出しています🤗
まだ車に行きたくなーい!と駄々をこねる時はお気に入りの本やおもちゃを1つ持ってっていいよ👶と言って車まで誘導します☺️
-
えぬ
うちの子1人で食べてくれなくて付きっきりでいないと1時間とか簡単に時間が過ぎるぐらいなんです☹️
さすがにそこまでは放置しませんがやっぱり下の子にミルクあげてる時とか少しでも離れてる時があったら何も食べてくれなくて、、
私も明日はその作戦でいってみようと思います!
ありがとうございます!!- 6月18日
-
さすけ
下のお子さんがいると大変だと思います😨
ちなみに、うちは20分位ダラダラ食べてたら椅子から下ろします😁
批判されるかもしれませんが「ここに置いとくから食べたくなったら食べてねー🍞」と手の届く所に置いてます🤲
食べなくても保育園でしっかり食べてくれるだろうし食べたら食べたで良し○としています😀- 6月18日
-
えぬ
保育園ではしっかり食べてくれてるみたいなんで、お家でも食べてほしいって思いが強くて🥺
けどなかなか口に運んでくれなくて負のループにぶち当たってます🤦🏻♀️
あと30分ぐらい早く起こしてみてゆっくり時間かけてご飯食べても焦らないでいいようにしてみようと思います😖- 6月18日
えぬ
夜は何時頃に寝かせてますか??☹️
ほんとにハードすぎて朝だけでクタクタです😂